24.05.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Елена Скрынник призвала руководителей регионов активнее помогать сельхозтоваропроизводителям Из федерального бюджета в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства в регионы направлено 52,3 млрд. рублей, что составляет почти 50% от годового лимита. Об этом 19 мая на оперативном совещании в Минсельхозе России сообщила глава ведомства Елена Скрынник.

Общий объем господдержки агропромышленного комплекса в 2010 году составит 107,6 млрд. рублей. По состоянию на 18 мая в субъекты также перечислено 38,8 млрд. рублей (49% к плану) на субсидирование процентных ставок по кредитам, 3,4 млрд. рублей из 3,7 млрд. рублей (92%) – на развитие животноводства.

«Темпы перечисления федеральных средств в регионы в текущем году значительно выше, чем в предыдущий период. Таким образом, созданы необходимые условия для проведения весенне-полевых работ в полном объеме и в оптимальные сроки, а также для сохранения позитивной динамики развития животноводства», - отметила Елена Скрынник.

При этом Министр подчеркнула, что такой ускоренный график выделения средств «возлагает дополнительную ответственность на руководство субъектов». «В настоящее время необходимо активизировать доведение государственных средств до конечного получателя – сельхозтоваропроизводителей, это задача номер один», - сказала Елена Скрынник, обращаясь к представителям органов исполнительной власти регионов.

Елена Скрынник акцентировала, что от степени оперативности поступления федеральных средств сельхозпроизводителям в целом зависит успешное выполнение показателей Госпрограммы.
Гость
Кто-нибудь знает, что имеется в виду "3,7 млрд. рублей (92%) – на развитие животноводства."? Что конкретно в этом году финансируют из федерального бюджета? В прошлом году давали на покупку семени. В этом - отменили. Так на что же все-таки ещё дают?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49