17.11.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Елена Скрынник переизбрана на пост Председателя Совета по агропромышленной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС 13 ноября в Москве Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела 9-е заседание Совета по агропромышленной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС. В ходе заседания путем открытого голосования Министр сельского хозяйства России Елена Борисовна Скрынник была переизбрана на пост Председателя Совета по агропромышленной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС (Евразийское Экономическое Сообщество).

В повестку дня был включен широкий круг вопросов, связанных с развитием общего евразийского рынка и реализацией совместных программ и проектов в сфере АПК. Особое внимание на заседании было уделено инфраструктурным аспектам развития аграрного рынка, в частности, созданию единой Евразийской товаропроводящей системы сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также информационной системе аграрного рынка стран-членов ЕврАзЭС.

Как отметила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, базой для построения эффективных взаимоотношений между нашими странами в аграрной сфере должны стать балансы сырья и продовольствия, на основе которых будут подготовлены программы развития общего и национальных рынков зерна, мяса, молока, растительного масла, картофеля и плодоовощной продукции.

«Все эти инструменты, - подчеркнула Елена Скрынник, - станут хорошим стимулом для развития интеграционных процессов и реализации совместных мер по преодолению последствий кризиса».

На заседании было отмечено, что основными целями программы Евразийского экономического сообщества «Создание Евразийской товаропроводящей системы сельхозпродукции, сырья и продовольствия» являются:

- повышение эффективности и конкурентоспособности АПК государств-членов ЕврАзЭС;

- содействие обеспечению продовольственной безопасности каждого государства-члена ЕврАзЭС;

- выработка скоординированной политики в области государственных закупок сельхозсырья, продовольствия и промышленных товаров, используемых в АПК.

Очередное заседание Совета по агропромышленной политике при Интеграционном комитете ЕврАзЭС планируется провести в Москве в мае 2010 года.

После закрытия 9-го заседания Совета по агропромышленной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС министры сельского хозяйства России и Киргизии Елена Скрынник и Искандербек Айдаралиев подписали Меморандум о взаимопонимании в области сельского хозяйства.

«Уверена, что подписание меморандума придаст новый импульс развитию двусторонних отношений в аграрной отрасли и нашего взаимодействия в рамках ЕврАзЭС», - подчеркнула министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

Сотрудничество между сторонами будет осуществляться по таким направлениям, как растениеводство, семеноводства, животноводство и племенное дело, включая взаимодействие в области искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, механизация и автоматизация агропромышленного производства, водное хозяйство, переработка сельскохозяйственных культур.

Кроме того, в меморандуме предусмотрены обмен специалистами, информацией и передовыми методами и технологиями агропромышленного производства, организация стажировок и обучения специалистов сельского хозяйства, а также сельскохозяйственных ярмарок и выставок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49