10.06.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
9 июня Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела совещание по вопросу эффективности использования бюджетных средств в агропромышленном комплексе. Об этом сообщает корреспондент DairyNews со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как отметила глава Минсельхоза России Елена Скрынник, в условиях нестабильной экономической конъюнктуры важно выработать четкую методику оценки эффективности использования бюджетных средств в АПК. «Без этого мы не сможем грамотно скорректировать порядок распределения государственных средств и проанализировать эффективность их использования в разрезе регионов», - сказала Е.Скрынник.

В настоящее время для решения этой задачи Минсельхоз России формирует Всероссийский реестр сельхозпроизводителей, получающих поддержку из федерального бюджета, а также вырабатывает критерии эффективности использования госсредств с участием ученых-аграриев.

На совещании было отмечено, что от государственной поддержки сельского хозяйства напрямую зависит уровень рентабельности и, соответственно, рост сельскохозяйственного производства.

Более подробно этот вопрос планируется обсудить на выездном заседании Коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации 19 июня в Твери.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б