10.06.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
9 июня Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела совещание по вопросу эффективности использования бюджетных средств в агропромышленном комплексе. Об этом сообщает корреспондент DairyNews со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как отметила глава Минсельхоза России Елена Скрынник, в условиях нестабильной экономической конъюнктуры важно выработать четкую методику оценки эффективности использования бюджетных средств в АПК. «Без этого мы не сможем грамотно скорректировать порядок распределения государственных средств и проанализировать эффективность их использования в разрезе регионов», - сказала Е.Скрынник.

В настоящее время для решения этой задачи Минсельхоз России формирует Всероссийский реестр сельхозпроизводителей, получающих поддержку из федерального бюджета, а также вырабатывает критерии эффективности использования госсредств с участием ученых-аграриев.

На совещании было отмечено, что от государственной поддержки сельского хозяйства напрямую зависит уровень рентабельности и, соответственно, рост сельскохозяйственного производства.

Более подробно этот вопрос планируется обсудить на выездном заседании Коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации 19 июня в Твери.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия