30.10.2009
Источник: www.altapress.ru
Регион: Алтайский край
Директор "Красногорского маслосырозавода" Елена Куранова разработала проект филиала в Сычевке. "Где вы таких женщин берете? И красавица, и умница, и деньги умеет зарабатывать", – спросил губернатор Александр Карлин у Александра Глумова, руководителя группы компаний "Монолит", на открытии филиала "Красногорского маслосырозавода" в Смоленском районе. Вопрос касался директора перерабатывающего предприятия Елены Курановой.

В администрации Красногорского района нам сообщили, что именно благодаря ее усилиям завод сегодня процветает. "Елена Анатольевна взяла руководство в свои руки в 2002 году. Тогда был тяжелый период – молока не хватало, в хозяйствах оно почти не производилось. Средств на развитие предприятия не было. Елена Куранова решилась закупать молоко у частников, а позже нашла инвестора", – рассказал Владимир Щеглов, начальник управления сельского хозяйства районной администрации. В группу компаний "Монолит" завод вошел в 2005 году. "Все предприятия, находящиеся в структуре „Монолита“, разнопрофильные. И это помогает выживать", – говорит Елена Куранова.  

Открыть филиал "Красногорского маслосырозавода" в Сычевке было также ее идеей. Необходимость расширения производства она обосновала нехваткой сырья в Красногорском районе, где находится основное предприятие. В течение двух месяцев ею был подготовлен бизнес-проект, и за четыре месяца запущено производство. Объем инвестиций в новый завод составил более 35 млн. рублей. В настоящее время на нем работают 25 человек. И в следующем году, помимо производства традиционной продукции – сыров, кефира, масла, на предприятии планируется запустить линию йогуртов с алтайскими ягодами. Конкурентным преимуществом товаров маслосырозавода является отсутствие каких-либо искусственных добавок.

Сотрудники предприятия говорят, что Елена Куранова – строгий руководитель. "Она за всем следит сама. Часто ходит и смотрит, как зреет сыр. Ей нужно, чтобы везде и во всем был порядок, чтобы вся работа выполнялась качественно и в срок", – говорит технолог Галина Халманская. При этом она рассказала, что именно по желанию Елены Курановой на территории предприятия были оформлены клумбы. "До нее это почему-то в голову никому не приходило", – удивляется Халманская.

Елена Куранова согласна с тем, что она строгий директор: "Так и должно быть. Хотя на самом деле в душе я очень мягкий человек. И когда по работе приходится с кем-то поговорить слишком жестко, долго потом переживаю". По некоторым отзывам знакомых с ней людей, на первом месте в жизни Елены Курановой находится работа. Сама она говорит, что без участия семьи у нее мало что получилось бы: "Я благодарна маме, мужу, сыну за то, что они поддерживают меня в моих начинаниях".

Елена Куранова:

"Себестоимость нашей продукции примерно на 10% выше, чем на предприятиях, использующих искусственные добавки. Но мы надеемся снизить ее за счет качественного оборудования и объемов производства".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22874 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы