01.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Единороссы поддержали Эльбанского фермера
В поселке Эльбан Амурского района Хабаровского края, в январе 2011 года, запущено производство молочной продукции на мини-заводе КОЛАКС

Мини-завод КОЛАКС в КФХ «Королев Олег Александрович» начал работу при поддержке регионального отделения «Единой России». На днях, во время своего рабочего визита, председатель Законодательной Думы края, секретарь политсовета партии Сергей Хохлов посетил мини-завод КОЛАКС. «Единая Россия» оказала содействие в получении кредита на приобретение модульного мини-завода. Но для того чтобы «проект» заработал в полную силу, - отмечает секретарь политсовета, - необходимо приложить усилия властей всех уровней. Руководство поселка в свою очередь пообещало освободить фермера-новатора на год от уплаты налогов и наладить поставки сырья. 

Предприятие, выпускающее продукцию под брендом «Эльбанский фермер», пока не вышло на планируемые мощности, но уже доказало свою жизнеспособность, повышенным спросом на молочную продукцию. Спрос населения гарантирует широкий ассортимент: с заводского конвейера выходят сметана, кефир, ряженка. Сегодня, молочный мини-завод КОЛАКС, удовлетворяет потребностям только четвертой части жителей Эльбана, а спрос на продукцию местного производителя постоянно растет. 

«Это – одно из немногих предприятий в крае, которое использует для производства цельное, а не восстановленное молоко», - отмечает фермер Олег Королев. В планах фермера окупить молокозавод в ближайшее время и уже летом открыть фирменный магазин «Эльбанского фермера». 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1