01.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Единороссы поддержали Эльбанского фермера
В поселке Эльбан Амурского района Хабаровского края, в январе 2011 года, запущено производство молочной продукции на мини-заводе КОЛАКС

Мини-завод КОЛАКС в КФХ «Королев Олег Александрович» начал работу при поддержке регионального отделения «Единой России». На днях, во время своего рабочего визита, председатель Законодательной Думы края, секретарь политсовета партии Сергей Хохлов посетил мини-завод КОЛАКС. «Единая Россия» оказала содействие в получении кредита на приобретение модульного мини-завода. Но для того чтобы «проект» заработал в полную силу, - отмечает секретарь политсовета, - необходимо приложить усилия властей всех уровней. Руководство поселка в свою очередь пообещало освободить фермера-новатора на год от уплаты налогов и наладить поставки сырья. 

Предприятие, выпускающее продукцию под брендом «Эльбанский фермер», пока не вышло на планируемые мощности, но уже доказало свою жизнеспособность, повышенным спросом на молочную продукцию. Спрос населения гарантирует широкий ассортимент: с заводского конвейера выходят сметана, кефир, ряженка. Сегодня, молочный мини-завод КОЛАКС, удовлетворяет потребностям только четвертой части жителей Эльбана, а спрос на продукцию местного производителя постоянно растет. 

«Это – одно из немногих предприятий в крае, которое использует для производства цельное, а не восстановленное молоко», - отмечает фермер Олег Королев. В планах фермера окупить молокозавод в ближайшее время и уже летом открыть фирменный магазин «Эльбанского фермера». 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка