01.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Единороссы поддержали Эльбанского фермера
В поселке Эльбан Амурского района Хабаровского края, в январе 2011 года, запущено производство молочной продукции на мини-заводе КОЛАКС

Мини-завод КОЛАКС в КФХ «Королев Олег Александрович» начал работу при поддержке регионального отделения «Единой России». На днях, во время своего рабочего визита, председатель Законодательной Думы края, секретарь политсовета партии Сергей Хохлов посетил мини-завод КОЛАКС. «Единая Россия» оказала содействие в получении кредита на приобретение модульного мини-завода. Но для того чтобы «проект» заработал в полную силу, - отмечает секретарь политсовета, - необходимо приложить усилия властей всех уровней. Руководство поселка в свою очередь пообещало освободить фермера-новатора на год от уплаты налогов и наладить поставки сырья. 

Предприятие, выпускающее продукцию под брендом «Эльбанский фермер», пока не вышло на планируемые мощности, но уже доказало свою жизнеспособность, повышенным спросом на молочную продукцию. Спрос населения гарантирует широкий ассортимент: с заводского конвейера выходят сметана, кефир, ряженка. Сегодня, молочный мини-завод КОЛАКС, удовлетворяет потребностям только четвертой части жителей Эльбана, а спрос на продукцию местного производителя постоянно растет. 

«Это – одно из немногих предприятий в крае, которое использует для производства цельное, а не восстановленное молоко», - отмечает фермер Олег Королев. В планах фермера окупить молокозавод в ближайшее время и уже летом открыть фирменный магазин «Эльбанского фермера». 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б