31.03.2009
Источник: uadaily.net
Регион: Украина

Европейский банк реконструкции и развития планирует в 2009 году профинансировать развитие агропромышленного комплекса Украины 220 млн. евро, сообщил директор департамента агробизнеса банка Жиль Мететаль.

«В этом году ЕБРР вложит в сельское хозяйство Украины 220 млн. евро», - сказал он.

По его словам, средства будут направлены на развитие производства подсолнечника и подсолнечного масла, зерновых, молочной продукции и розничной торговли.

Мететаль не уточнил название компаний, в которые банк готов инвестировать, отметив, что эта информация не разглашается на этапе переговоров. В то же время он сказал, что финансирование ЕБРР, в основном, пойдет на пополнение оборотных капиталов компаний.

Общий объем деятельности ЕБРР в Украине к началу 2009 года составил 4,1 млрд. евро в рамках 170 проектов. При этом в 2008 году объем инвестиций банка вырос на 29,1% по сравнению с 2007 годом - до рекордно высоких 835 млн. евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49