24.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Украина
ЕБРР поможет с сыром

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел 17,5% акций одного из лидеров отечественного рынка сыра — ОАО «Шосткинский городской молочный комбинат». Сообщение от регистратора о внесении ЕБРР в реестр акционеров предприятие получило 15 октября. Банк сообщил о намерении приобрести пакет акций производителя сыра из Сумской области еще в середине декабря прошлого года. Деньги, полученные от продажи акций, будут вложены в модернизацию предприятия и повышение производственных мощностей. Основной владелец — французская группа Bel — намерена в ближайшие годы увеличить объем выпуска твердых сыров вдвое, почти до 20 тыс. тонн в год.

Согласно расчетам исследовательского института FAPRI, за период 20072017 годов потребление сыров в Украине увеличится на 40% (до 263 тыс. тонн). Поэтому темпы выпуска такой продукции наращивают и другие украинские предприятия. На ОАО «Дубномолоко» недавно завершили модернизацию, в результате его мощности возросли на 85% — до 550 тонн переработки молока и производства 50 тонн твердого сыра в сутки.

Однако увеличить в два раза производство сыров шосткинцам будет сложно без налаженных каналов поставок молока высшего сорта. Ведь в нашей стране такое сырье по-прежнему в дефиците. По данным Госкомстата, за январь-сентябрь нынешнего года на долю мелких частных хозяйств приходилось 82% объема производства сырого молока.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2