24.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Украина
ЕБРР поможет с сыром

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел 17,5% акций одного из лидеров отечественного рынка сыра — ОАО «Шосткинский городской молочный комбинат». Сообщение от регистратора о внесении ЕБРР в реестр акционеров предприятие получило 15 октября. Банк сообщил о намерении приобрести пакет акций производителя сыра из Сумской области еще в середине декабря прошлого года. Деньги, полученные от продажи акций, будут вложены в модернизацию предприятия и повышение производственных мощностей. Основной владелец — французская группа Bel — намерена в ближайшие годы увеличить объем выпуска твердых сыров вдвое, почти до 20 тыс. тонн в год.

Согласно расчетам исследовательского института FAPRI, за период 20072017 годов потребление сыров в Украине увеличится на 40% (до 263 тыс. тонн). Поэтому темпы выпуска такой продукции наращивают и другие украинские предприятия. На ОАО «Дубномолоко» недавно завершили модернизацию, в результате его мощности возросли на 85% — до 550 тонн переработки молока и производства 50 тонн твердого сыра в сутки.

Однако увеличить в два раза производство сыров шосткинцам будет сложно без налаженных каналов поставок молока высшего сорта. Ведь в нашей стране такое сырье по-прежнему в дефиците. По данным Госкомстата, за январь-сентябрь нынешнего года на долю мелких частных хозяйств приходилось 82% объема производства сырого молока.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

418 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк