27.02.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Волгоградская обл.
25 февраля Министр сельского хозяйства Елена Скрынник подписала с губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко и президентом Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным соглашения о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета на мероприятия Госпрограммы развития сельского хозяйства в 2010 году.

На эти цели из государственной казны регионам будет выделено 1,2 млрд. рублей. В марте Волгоградская область получит более 161 млн. рублей, Бурятия – 65,2 млн. рублей.

По словам Анатолия Бровко, в этом году при реализации Госпрограммы особое внимание будет уделено вопросам развития инфраструктуры зернового рынка, в том числе строительства элеваторов в Волгоградской области. «Для нас соглашение – основа для прорывного развития АПК региона, конкретный план действий», - отметил губернатор области.

Принципиально важно, добавил глава Бурятии, что «средства на реализацию Госпрограммы не размазываются, а выделяются адресно, под конкретные задачи и цели». «Контроль за доведением их до муниципального уровня обеспечим», - заверил Вячеслав Наговицын.

В соответствии с соглашениями, в 2010 году индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах) в Волгоградской области ожидается в пределах 5,6%, в Бурятии – 4,1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19