27.02.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
24 февраля Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник подписала с губернаторами Московской, Кировской, Тульской, Брянской, Ивановской, Саратовской, Иркутской областей, главами Республики Калмыкия и Алтайского края соглашения о финансировании мероприятий Госпрограммы в 2010 году на общую сумму 16,5 млрд. рублей. 10,4 млрд. рублей из федерального бюджета и 6,1 млрд. рублей из региональных бюджетов будут израсходованы на поддержку сельхозпроизводства и социальное развитие села в указанных субъектах Российской Федерации.

«Важно, что в этом году мы подписываем соглашения на 2-3 месяца раньше, чем в предыдущие годы. Это даст возможность нашим сельхозорганизациям получить средства к началу весенних полевых работ», - подчеркнула Министр Елена Скрынник.

Е.Скрынник также отметила, что объем софинансирования мероприятий Госпрограммы со стороны региональных бюджетов снижен с 50 до 35 проц. «Рассчитываю, что регионы выделять дополнительные средства на обеспечение прироста производства животноводческой продукции, социальное развитие села», - сказала Министр.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что подписание соглашений – своевременная мера, которая будет способствовать решению актуального вопроса, связанного с обеспечением продовольственной безопасности России. «Уверен, что заблаговременное перечисление средств федерального бюджета позволит выполнить все намеченные в рамках Госпрограммы показатели», - сказал губернатор Алтайского края.

В свою очередь глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов пообещал Министру превратить республику «в мясной цех России». Развитие производства мяса крупного рогатого скота - в планах Брянской области. «Значительная часть субсидий будет направлена на реализацию проекта по производству мяса КРС в восьми муниципальных районах Брянской области», - сообщил губернатор области Николай Денин.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов поблагодарил Министра сельского хозяйства за системный и взвешенный подход к управлению отраслью, который «способствует не только внедрению высоких технологий в производство, но и повышению конкурентоспособности отечественного АПК, в том числе отрасли животноводства, птицепрома».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А