10.06.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
9 июня состоялась встреча Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник с активом Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) и переработчиками - участниками соглашения о фиксировании минимальной закупочной цены на молоко.

В ходе обсуждения актуальных вопросов развития молочной отрасли Елена Скрынник отметила, что «поддержка отечественных производителей молока носит приоритетный и стабильный характер». «Мы и в дальнейшем будем оперативно реагировать на новые сигналы рынка, принимать все необходимые меры по стимулированию развития молочного животноводства, сохранению положительного тренда в этой отрасли», - сказала Министр.

Участники встречи констатировали, что нынешняя ситуация на рынке несравнимо лучше той, которая была в прошлом году. «Есть спрос на молоко, при этом каких-либо предпосылок для падения закупочных цен на молоко нет», - сказал председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.

По данным Росстата, производство молока в январе-апреле 2010 года в хозяйствах всех категорий выросло на 0,7% к уровню 2009 года и составило 9045,3 тыс. тонн. Средняя цена закупки сырого молока составляет 12,55 руб. за килограмм, что на 23% выше уровня аналогичного периода прошлого года и на 2 рубля больше цены закупки у производителей в Евросоюзе. Это результат действенных мер, принятых Правительством и Минсельхозом России, а также реализации Соглашения между производителями и переработчиками молока, которое на сегодня подписали уже 45 субъектов РФ (3311 производителей молока, 180 переработчиков: 65% производителей сыра, 50% производителей молока и 50% производителей сливочного масла).

Руководство СОЮЗМОЛОКО и переработчики обратились к Министру сельского хозяйства Елене Скрынник с просьбой оказать содействие в скорейшем внедрении программ кооперативного кредитования переработчиков молока и поддержки производства мяса говядины из молочного стада.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник поддержала предложения участников встречи. Е.Скрынник подтвердила, что для производителей молока необходимо сохранить 100% компенсацию ставки рефинансирования кредитования молочных проектов, программу субсидирования племенного животноводства. «Мы будем продолжать осуществлять мониторинг выполнения техрегламента на молоко и молочную продукцию, реализации договоренностей по балансу товарооборота с Белоруссией, выстраивать конструктивные отношения с Украиной по данному вопросу», - подчеркнула Министр.

Наряду с этим, Елена Скрынник рекомендовала представителям молочной отрасли активизировать работу по стимулированию потребления молока населением. Обращаясь к опыту литовских коллег, Министр указала на необходимость создания в рамках отраслевых выставок раздела, посвященного национальным молочным продуктам, которые изготавливаются по старинным русским рецептам. В целях популяризации молокопродуктов Елена Скрынник предложила провести «День молока», приуроченный в выставке «Золотая осень».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12797 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)