10.06.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
9 июня состоялась встреча Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник с активом Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) и переработчиками - участниками соглашения о фиксировании минимальной закупочной цены на молоко.

В ходе обсуждения актуальных вопросов развития молочной отрасли Елена Скрынник отметила, что «поддержка отечественных производителей молока носит приоритетный и стабильный характер». «Мы и в дальнейшем будем оперативно реагировать на новые сигналы рынка, принимать все необходимые меры по стимулированию развития молочного животноводства, сохранению положительного тренда в этой отрасли», - сказала Министр.

Участники встречи констатировали, что нынешняя ситуация на рынке несравнимо лучше той, которая была в прошлом году. «Есть спрос на молоко, при этом каких-либо предпосылок для падения закупочных цен на молоко нет», - сказал председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.

По данным Росстата, производство молока в январе-апреле 2010 года в хозяйствах всех категорий выросло на 0,7% к уровню 2009 года и составило 9045,3 тыс. тонн. Средняя цена закупки сырого молока составляет 12,55 руб. за килограмм, что на 23% выше уровня аналогичного периода прошлого года и на 2 рубля больше цены закупки у производителей в Евросоюзе. Это результат действенных мер, принятых Правительством и Минсельхозом России, а также реализации Соглашения между производителями и переработчиками молока, которое на сегодня подписали уже 45 субъектов РФ (3311 производителей молока, 180 переработчиков: 65% производителей сыра, 50% производителей молока и 50% производителей сливочного масла).

Руководство СОЮЗМОЛОКО и переработчики обратились к Министру сельского хозяйства Елене Скрынник с просьбой оказать содействие в скорейшем внедрении программ кооперативного кредитования переработчиков молока и поддержки производства мяса говядины из молочного стада.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник поддержала предложения участников встречи. Е.Скрынник подтвердила, что для производителей молока необходимо сохранить 100% компенсацию ставки рефинансирования кредитования молочных проектов, программу субсидирования племенного животноводства. «Мы будем продолжать осуществлять мониторинг выполнения техрегламента на молоко и молочную продукцию, реализации договоренностей по балансу товарооборота с Белоруссией, выстраивать конструктивные отношения с Украиной по данному вопросу», - подчеркнула Министр.

Наряду с этим, Елена Скрынник рекомендовала представителям молочной отрасли активизировать работу по стимулированию потребления молока населением. Обращаясь к опыту литовских коллег, Министр указала на необходимость создания в рамках отраслевых выставок раздела, посвященного национальным молочным продуктам, которые изготавливаются по старинным русским рецептам. В целях популяризации молокопродуктов Елена Скрынник предложила провести «День молока», приуроченный в выставке «Золотая осень».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20