09.06.2009
Источник: prime-tass.ru
Регион: Россия
Е.Скрынник обсудила состояние и перспективы сотрудничества в сфере АПК с аграрными министрами ряда стран Глава Минсельхоза России Елена Скрынник обсудила состояние и перспективы сотрудничества в сфере АПК с аграрными министрами ряда стран 6-7 июня в рамках Всемирного зернового форума, сообщила сегодня пресс-служба Минсельхоза РФ.

Е.Скрынник провела двусторонние переговоры с министрами сельского хозяйства Белоруссии, Чехии, Германии, Польши, Саудовской Аравии, Пакистана, Финляндии, Израиля, а также с генеральным директором Международного эпизоотического бюро Бернаром Валла. Все они высоко оценили уровень организации и содержательную часть Всемирного зернового форума, проведение которого, по мнению министров, должно носить регулярный характер.

По итогам переговоров достигнуты договоренности о возобновлении работы аграрного комитета "Россия-Германия", подписании меморандума о взаимопонимании между министерствами сельского хозяйства России и Саудовской Аравии, а также соглашения о сотрудничестве с Пакистаном.

Кроме того, скорректирован прогнозный баланс спроса и предложения Союзного государства по молоку и молочным продуктам на 2009 г. Принято решение создать российско-израильскую рабочую группу по вопросам АПК и организовать встречу российских и польских предпринимателей.

Е.Скрынник также поддержала предложение генерального директора Международного эпизоотического бюро /МЭБ/ Б.Валла об открытии на территории России представительства МЭБ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи