21.09.2009
Источник: www.belfm.ru
Регион: Белгородская обл
Е. Савченко еще раз напомнил фермерам о необходимости объединяться в молочные кооперативы В рамках рабочей поездки главы региона в Прохоровский район участники делегации посетили село Петровка. Здесь делегация ознакомилась с сельскохозяйственным предприятием ООО «Заря-2000». Руководит предприятием Андрей Тюркин. Молодая семья, возглавляющее хозйство, 10 лет назад приехала из Казахстана и организовала в Прохоровском районе сельскохозяйственное предприятие. Отличилась предприимчивая семья в свое время посильной помощью селу в возрождении храма в честь Воздвижения Креста Господня, закладка которого состоялась 5 сентября этого года.

Хозйство имеет 2 с половиной тысячи гектаров земли, на которых выращиваются зерновые культуры, свекла, подсолнух, большой сегмент сельхозпродукции составляет картофель. Дополнительный вид деятельсности предприятия – разведение крупного рогатого скота. Заработки специалистов хозяйства 12-15 тысяч рублей. Как было отмечено в разговоре руководителей предприятия с руководством региона, в будущем предприятие намерено подвергать картофель переработке, изготовлять из него, например, чипсы.

В сортировочном цехе предприятия, куда направилась правительственная делегация, одна из работниц подняла острую проблему реализации молока белгородскими фермерами: когда же будет установлена приемлемая для предпринимателей цена на молоко? Сама женщина держит в своем хозйстве несколько голов. «Места у вас отличные для выпаса коров, - отметил Е. Савченко. - вы находитесь в пойме реки Донецкая Сеймища. А коров у вас мало. Необходимо объединяться всем личным подсобным хозяйствам в молочный кооператив, чтобы область могла помогать с закупкой молочной продукции».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1161 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 435 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял