21.09.2009
Источник: www.belfm.ru
Регион: Белгородская обл
Е. Савченко еще раз напомнил фермерам о необходимости объединяться в молочные кооперативы В рамках рабочей поездки главы региона в Прохоровский район участники делегации посетили село Петровка. Здесь делегация ознакомилась с сельскохозяйственным предприятием ООО «Заря-2000». Руководит предприятием Андрей Тюркин. Молодая семья, возглавляющее хозйство, 10 лет назад приехала из Казахстана и организовала в Прохоровском районе сельскохозяйственное предприятие. Отличилась предприимчивая семья в свое время посильной помощью селу в возрождении храма в честь Воздвижения Креста Господня, закладка которого состоялась 5 сентября этого года.

Хозйство имеет 2 с половиной тысячи гектаров земли, на которых выращиваются зерновые культуры, свекла, подсолнух, большой сегмент сельхозпродукции составляет картофель. Дополнительный вид деятельсности предприятия – разведение крупного рогатого скота. Заработки специалистов хозяйства 12-15 тысяч рублей. Как было отмечено в разговоре руководителей предприятия с руководством региона, в будущем предприятие намерено подвергать картофель переработке, изготовлять из него, например, чипсы.

В сортировочном цехе предприятия, куда направилась правительственная делегация, одна из работниц подняла острую проблему реализации молока белгородскими фермерами: когда же будет установлена приемлемая для предпринимателей цена на молоко? Сама женщина держит в своем хозйстве несколько голов. «Места у вас отличные для выпаса коров, - отметил Е. Савченко. - вы находитесь в пойме реки Донецкая Сеймища. А коров у вас мало. Необходимо объединяться всем личным подсобным хозяйствам в молочный кооператив, чтобы область могла помогать с закупкой молочной продукции».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20