31.03.2009
Источник: yar.kp.ru
Регион: Ярославская обл.
Ярославские антимонопольщики проверили цены на хлеб и молоко

Ярославское Управление Федеральной антимонопольной службы России проверила уровень цен на сырье, отпускных цен готовой продукции на ряде мукомольных, хлебопекарных и молокоперерабатывающих предприятий, а также цен на продукты в розничной торговле в феврале по сравнению с январем.

В ходе проверки установлено, что в феврале этого года на территории Ярославской области мукомольные предприятия приобретали зерно по цене, возросшей на 5 - 22%, большинство из них затем отпускали муку по цене на 7% выше, чем в прошлом месяце.
Закупочные цены на муку для хлебопеков в феврале выросли на 3- 27%. Отпускные цены производителей хлебобулочной продукции на хлеб остались на прежнем уровне.

В магазинах роста цен на хлеб не произошло, за исключением увеличения стоимости хлеба в магазинах сети «Дом Еды».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20