31.03.2009
Источник: yar.kp.ru
Регион: Ярославская обл.
Ярославские антимонопольщики проверили цены на хлеб и молоко

Ярославское Управление Федеральной антимонопольной службы России проверила уровень цен на сырье, отпускных цен готовой продукции на ряде мукомольных, хлебопекарных и молокоперерабатывающих предприятий, а также цен на продукты в розничной торговле в феврале по сравнению с январем.

В ходе проверки установлено, что в феврале этого года на территории Ярославской области мукомольные предприятия приобретали зерно по цене, возросшей на 5 - 22%, большинство из них затем отпускали муку по цене на 7% выше, чем в прошлом месяце.
Закупочные цены на муку для хлебопеков в феврале выросли на 3- 27%. Отпускные цены производителей хлебобулочной продукции на хлеб остались на прежнем уровне.

В магазинах роста цен на хлеб не произошло, за исключением увеличения стоимости хлеба в магазинах сети «Дом Еды».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка