09.06.2009
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
Соответствующее постановление приняло правительство области. Документ направлен на поддержку местных молокопроизводителей, которые вынуждены в убыток продавать свою продукцию оптовикам.

Молоко, творог, сметана с улиц не пропадали никогда. В основном, это нелегальный бизнес частников, никаких справок и ветсвидетельств. Но продавцы настаивают – товар отменный, покупатели – лучший контролирующий орган.

Теперь уличную торговлю молоком решили вывести из подполья и взять под строгий санитарный контроль. Чтобы получить разрешение на реализацию сырого молока, придется собрать целый пакет документов и пройти ряд серьезных проверок.

"Ветеринарное свидетельство, санитарный паспорт на машину, свидетельство о качестве и безопасности и ряд других документов", - сказал заместитель начальника управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Владимир Красовский.

Торговать молоком из бочек и фляг можно только в строго определенных местах. В Ярославле установлены более 20 точек в жилых районах города. Правда, фермеры заявок пока не подавали. Видимо, собирают документы. На предприятие "Новое Щедрино" уверены, у них с этим проблем не будет. Чтобы сдавать свое молоко крупной московской компании, пришлось довести качество своей продукции до евростандартов. Молоко пользуется спросом и на ярославских рынках, но для фермеров там слишком мало площадей. Возможность выйти на улицы города, раскрывает перед предприятием новые горизонты.

Контролировать продажу сырого молока станет ветеринарная служба области, именно туда смогут обращаться граждане, если у них появятся претензии к продукции. А для производителей, уверены власти, возможность продавать молоко напрямую станет хорошим стимулом для повышения качества продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия