11.07.2011
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
Сельхозпредприятие "Курдумовское", как и большинство хозяйств Ярославской области, большую часть доходов получает благодаря молочному животноводству. И взрослые коровы, и молодняк. На ферме чувствует себя не плохо. Сена и зеленой массы вдоволь. Но выступившие на семинаре специалисты назвали цифры средних надоев в Гаврилов-Ямском районе. 2267 кг на корову. Курдумовские коровы выводят хозяйство на второе место, но пока дают молока все же меньше, чем на фермах региональных лидеров аграрной отрасли. Закупочная цена определяется качеством. Главный ветврач хозяйства считает - оно зависит не только от кормов, но и от человека. А также гигиены животных.

"Все зависит от специалистов. От финансов хозяйства. Потому что те же самые средства для подмывания, они сейчас очень дорого стоят, но они требуются. Без них уже сейчас никуда", - сказала главный ветврач ООО СХП "Курдумовское" Оксана Таманова

Чтобы снабдить работающих на фермах людей необходимыми знаниями, специалисты на семинаре показали наиболее проблемные места, и рассказали, что необходимо делать, дабы молочные реки не испортились на пути к горожанам.

В "Курдумовском", за последние полгода, молоко ни разу не сдавали первым сортом. Только высший. В хозяйстве уверены: вылечить корову выгоднее, чем пытаться сдать переработчикам молоко заболевшего животного, которое потом все равно снизит продуктивность. Зарплата доярок прочно привязана к качеству продукции. Если хозяйство сдало его по высшему сорту – 50% прибыли идет на премию дояркам. А вот если молоко возьмут от заболевшего маститом животного, работница фермы не получит ничего.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1