29.10.2009
Источник: www.inform.kz
Регион: Россия
Японские специалисты знакомятся с промышленным производством молока и мяса в Северо-Казахстанской области в рамках республиканского  проекта «Исследования для разработки общего плана развития  кластеров пищевой и перерабатывающей промышленности в СКО».

Специалисты из Японии тщательно изучают положение дел на многих предприятиях региона  по производству мяса и молока, для возможного последующего инвестирования.

Так, группа японских консультантов сегодня прибыла в крестьянское хозяйство (КХ) «Аркалык», специализирующееся на промышленном производстве кумыса, где встретилась с директором Нагашибаем Барлубаевым.

Главный вопрос, интересующий иностранцев, - перспектива переработки кобыльего молока в сухое молоко на базе хозяйства.

По словам директора, из сухого кобыльего молока круглогодично можно готовить  кумыс, который обладает лечебными свойствами.

«Пока мы производим бутилированный  кумыс и  кумысный напиток. Наладить производство сухого кобыльего молока - моя давняя мечта», - сообщил Н.Барлубаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13327 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)