29.10.2009
Источник: www.inform.kz
Регион: Россия
Японские специалисты знакомятся с промышленным производством молока и мяса в Северо-Казахстанской области в рамках республиканского  проекта «Исследования для разработки общего плана развития  кластеров пищевой и перерабатывающей промышленности в СКО».

Специалисты из Японии тщательно изучают положение дел на многих предприятиях региона  по производству мяса и молока, для возможного последующего инвестирования.

Так, группа японских консультантов сегодня прибыла в крестьянское хозяйство (КХ) «Аркалык», специализирующееся на промышленном производстве кумыса, где встретилась с директором Нагашибаем Барлубаевым.

Главный вопрос, интересующий иностранцев, - перспектива переработки кобыльего молока в сухое молоко на базе хозяйства.

По словам директора, из сухого кобыльего молока круглогодично можно готовить  кумыс, который обладает лечебными свойствами.

«Пока мы производим бутилированный  кумыс и  кумысный напиток. Наладить производство сухого кобыльего молока - моя давняя мечта», - сообщил Н.Барлубаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20