29.10.2009
Источник: www.inform.kz
Регион: Россия
Японские специалисты знакомятся с промышленным производством молока и мяса в Северо-Казахстанской области в рамках республиканского  проекта «Исследования для разработки общего плана развития  кластеров пищевой и перерабатывающей промышленности в СКО».

Специалисты из Японии тщательно изучают положение дел на многих предприятиях региона  по производству мяса и молока, для возможного последующего инвестирования.

Так, группа японских консультантов сегодня прибыла в крестьянское хозяйство (КХ) «Аркалык», специализирующееся на промышленном производстве кумыса, где встретилась с директором Нагашибаем Барлубаевым.

Главный вопрос, интересующий иностранцев, - перспектива переработки кобыльего молока в сухое молоко на базе хозяйства.

По словам директора, из сухого кобыльего молока круглогодично можно готовить  кумыс, который обладает лечебными свойствами.

«Пока мы производим бутилированный  кумыс и  кумысный напиток. Наладить производство сухого кобыльего молока - моя давняя мечта», - сообщил Н.Барлубаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А