Японские специалисты знакомятся с производством молока и мяса в Северо-Казахстанской области

Источник: www.inform.kz
Японские специалисты знакомятся с промышленным производством молока и мяса в Северо-Казахстанской области в рамках республиканского  проекта «Исследования для разработки общего плана развития  кластеров пищевой и перерабатывающей промышленности в СКО».
Японские специалисты знакомятся с промышленным производством молока и мяса в Северо-Казахстанской области в рамках республиканского  проекта «Исследования для разработки общего плана развития  кластеров пищевой и перерабатывающей промышленности в СКО».

Специалисты из Японии тщательно изучают положение дел на многих предприятиях региона  по производству мяса и молока, для возможного последующего инвестирования.

Так, группа японских консультантов сегодня прибыла в крестьянское хозяйство (КХ) «Аркалык», специализирующееся на промышленном производстве кумыса, где встретилась с директором Нагашибаем Барлубаевым.

Главный вопрос, интересующий иностранцев, - перспектива переработки кобыльего молока в сухое молоко на базе хозяйства.

По словам директора, из сухого кобыльего молока круглогодично можно готовить  кумыс, который обладает лечебными свойствами.

«Пока мы производим бутилированный  кумыс и  кумысный напиток. Наладить производство сухого кобыльего молока - моя давняя мечта», - сообщил Н.Барлубаев.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью