02.08.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Япония
Японский производитель молочных продуктов Yakult, позиционирующий свои товары как полезные для здоровья, намерен резко увеличить присутствие на развивающихся рынках, включая Китай, Бразилию и Индию. В самой Японии молочные продукты компании покупают все меньше - население страны сокращается.

Основные усилия по продвижению будут сосредоточены на КНР.
"Поскольку население Японии продолжает сокращаться, нам необходимо искать возможности для роста продаж в развивающихся странах, где высок процент молодежи", - подчеркнули в компании. Yakult уже выпускается на двух фабриках в Китае, 3 августа будет запущена еще одна. Ее мощность составит 300 тыс бутылок в день.

Примечательно, что ранее специалисты Европейского управления безопасности пищевых продуктов (EFSA) выразили сомнения в чудодейственности товаров японцев. Европейцы опубликовали работу, целью которой было проверить, насколько заявления участников рынка относительно полезных свойств выпускаемых ими товаров, соответствуют действительности. Всего было рассмотрено 800 таких утверждений, включая то, что пробиотические бактерии укрепляют иммунитет и нормализуют деятельность ЖКТ, пишет AFN.

Как показали результаты работы независимых специалистов EFSA, эффективной взаимосвязи между потреблением лактобактерий и поддержанием иммунитета не существует. Более того, ученые проанализировали результаты 12 исследований Yakult в отношении пробиотических бактерий (Lactobacillus casei shirota). В результате данные исследования были признаны недостаточными для того, чтобы компания могла говорить о пользе продуктов в борьбе с простудой.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.