29.04.2008
Источник: tyumen.rfn.ru
Регион: ЯНАО

В Ямало-Ненецком автономном округе выросли цены на основные продукты питания. Цены отслеживаются на 15 наименований продуктов. Сюда входят мясо говядины, куриное мясо, колбаса варёная, масло сливочное и растительное, молочные продукты, яйца, хлеб, картофель, соль, мука, сахар. По словам начальник управления социально-экономического развития Тазовского района Нины Утюжниковой, за последние две недели цены выросли в среднем на 0,9 процента. Рост произошел в основном в Антипаютинском потребобществе, там кефир подорожал сразу на 20%, практически на столько же - яйца.
В магазинах особого ажиотажа в связи с ростом цен не наблюдается. Например, в магазине общества «Продсервис», по словам продавца, цены выросли в среднем на 5 рублей на каждое наименование товара.

Обеспокоенность властей вызывает лишь цена на хлеб. Пока за счет дотаций ее удается выдерживать на уровне 2006 года – чуть более 17 рублей за килограмм хлеба высшего сорта и чуть более 15 рублей за килограмм ржано-пшеничного хлеба. Притом, что себестоимость 1 кг хлеба составляет 31 рубль 56 копеек.

Сегодня цена на хлеб в Тазовском районе гораздо ниже, чем, например, в городах Ямала. Так, по данным мониторинга цен, проводимого департаментом экономики Ямала, 1 килограмм хлеба в Салехарде стоит 25 рублей 25 копеек, в Новом Уренгое – 46 рублей 15 копеек. В Тазовском районе хлеб в среднем продается по 20 рублей за килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье