29.04.2008
Источник: tyumen.rfn.ru
Регион: ЯНАО

В Ямало-Ненецком автономном округе выросли цены на основные продукты питания. Цены отслеживаются на 15 наименований продуктов. Сюда входят мясо говядины, куриное мясо, колбаса варёная, масло сливочное и растительное, молочные продукты, яйца, хлеб, картофель, соль, мука, сахар. По словам начальник управления социально-экономического развития Тазовского района Нины Утюжниковой, за последние две недели цены выросли в среднем на 0,9 процента. Рост произошел в основном в Антипаютинском потребобществе, там кефир подорожал сразу на 20%, практически на столько же - яйца.
В магазинах особого ажиотажа в связи с ростом цен не наблюдается. Например, в магазине общества «Продсервис», по словам продавца, цены выросли в среднем на 5 рублей на каждое наименование товара.

Обеспокоенность властей вызывает лишь цена на хлеб. Пока за счет дотаций ее удается выдерживать на уровне 2006 года – чуть более 17 рублей за килограмм хлеба высшего сорта и чуть более 15 рублей за килограмм ржано-пшеничного хлеба. Притом, что себестоимость 1 кг хлеба составляет 31 рубль 56 копеек.

Сегодня цена на хлеб в Тазовском районе гораздо ниже, чем, например, в городах Ямала. Так, по данным мониторинга цен, проводимого департаментом экономики Ямала, 1 килограмм хлеба в Салехарде стоит 25 рублей 25 копеек, в Новом Уренгое – 46 рублей 15 копеек. В Тазовском районе хлеб в среднем продается по 20 рублей за килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки