07.11.2008
Источник: 1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха

В пятилетней программе, принятой российским Минсельхозом, для якутских животноводов предусмотрено задание произвести в 2008 году 202 тысячи тонн молока и 40 тысяч тонн скота и птицы в живом весе. С этими заданиями аграрники республики справляются, заявил в беседе с корреспондентом «Якутии» главный специалист департамента Андрей Турантаев.
В прошлом году надои молока составили 193,9 тысячи тонн.

В январе – сентябре аграрники республики увеличили производство молока, по сравнению с объемами за тот же период в прошлом году, на 4,9 процента. Надоено 162 тысячи тонн молока. Показатель, предусмотренный графиком согласно российской программе, превышен на 1,3 процента.

А вот вместо намеченных 6700 тонн скота и птицы в живом весе получено только 5536 тонн. Однако, Андрей Турантаев напомнил, что «время основных поставок мяса только наступает». Пока хозяйства республики располагают определенными резервами. Поголовье крупного рогатого скота, лошадей, свиней, оленей, птицы в январе-сентябре нынешнего года увеличилось.

За три первых квартала нынешнего года заметно возросли надои в Амгинском, Мегино-Кангаласском, Олекминском, Таттинском, Усть-Алданском улусах, чему во многом благоприятствовала погода. А вот в Сунтарском и Нюрбинском районах налицо отставание от прошлогодних результатов.

Хозяйства республики запасли на зиму достаточно много кормов для скота. Потребность в них, в соответствии с зоотехническими нормами, удовлетворена на 87 процентов. В предыдущем сезоне стойлового содержания скота он был несколько ниже. «В общей сложности, в нынешнем году запасено 503 тысячи тонн сена. Это, правда, на 29 тысяч тонн меньше, чем было год назад, однако незначительный недобор в количестве компенсируется более высоким качеством», сказал Андрей Турантаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И