19.04.2010
Источник: www.1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Якутский гормолзавод преследуют неприятности: работница лишилась пальца Якутский гормолзавод преследуют неприятности. Газета «Наше время» сообщает, что 13 апреля там произошел несчастный случай: в производственном цехе работница лишилась пальца. Пострадавшая была доставлена в травмпункт, теперь она ежедневно ходит на перевязку. Добиться комментариев от руководства ЯГМЗ по данному инциденту корреспонденту SakhaNews не удалось.

Как уже сообщалось, 2 апреля скончалась жительница Хангаласского улуса, лечившаяся от дизентерии в районной больнице. Ее болезнь связывают с употреблением продукции Якутского ГМЗ. В настоящее время идет расследование причины ее смерти.

Напомним, что в феврале от вспышки дизентерии, произошедшей вследствие употребления молочной продукции завода, пострадали 283 жителя Якутии, в том числе 192 ребенка. В связи с этим работа ЯГМЗ была приостановлена на 40 суток. В якутское Управление Роспотребнадзора обратились более 160 человек с жалобами на гормолзавод. Сотрудниками управления подготовлены иски в городской суд с требованием возмещения материального и морального вреда на сумму более восьми миллионов рублей.

В конце марта молочная продукция марки «Молочной дождик» вновь появилась на прилавках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б