19.04.2010
Источник: www.1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Якутский гормолзавод преследуют неприятности: работница лишилась пальца Якутский гормолзавод преследуют неприятности. Газета «Наше время» сообщает, что 13 апреля там произошел несчастный случай: в производственном цехе работница лишилась пальца. Пострадавшая была доставлена в травмпункт, теперь она ежедневно ходит на перевязку. Добиться комментариев от руководства ЯГМЗ по данному инциденту корреспонденту SakhaNews не удалось.

Как уже сообщалось, 2 апреля скончалась жительница Хангаласского улуса, лечившаяся от дизентерии в районной больнице. Ее болезнь связывают с употреблением продукции Якутского ГМЗ. В настоящее время идет расследование причины ее смерти.

Напомним, что в феврале от вспышки дизентерии, произошедшей вследствие употребления молочной продукции завода, пострадали 283 жителя Якутии, в том числе 192 ребенка. В связи с этим работа ЯГМЗ была приостановлена на 40 суток. В якутское Управление Роспотребнадзора обратились более 160 человек с жалобами на гормолзавод. Сотрудниками управления подготовлены иски в городской суд с требованием возмещения материального и морального вреда на сумму более восьми миллионов рублей.

В конце марта молочная продукция марки «Молочной дождик» вновь появилась на прилавках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5