11.07.2011
Источник: www.agronews.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Операторы машинного доения ООО «Агрофирма «Немюгю» акционерной компании «Алмазы Анабара» за 6 месяцев 2011 года от каждой австрийской коровы надоили по 1700 килограммов молока, сообщил генеральный директор предприятия Николай Федотов.

Сегодня на летней ферме агрофирмы их насчитывается 160. Коллектив поставил перед собой задачу: к 1 января 2012 года довести общее поголовье дойных коров до 205.

Если по итогам 2010 года было надоено от каждой коровы по 2200 кг молока, то темпы удоев в первом полугодии текущего года создали хорошие предпосылки для значительного перекрытия прошлогоднего показателя.

Агрофирма была задумана как племенное и молочное хозяйство. Коллектив получил в этом году 60 телят. А общая численность австрийской породы скота сегодня достигло 349 голов.
Страницы: 1 2 3 След.
СОРОКИН
ОБХОХОЧЕШЬСЯ , ВОТ ПРАВДА ...

ПРИВЕЗЛИ КОРОВ ИЗ-ЗА БУГРА , УГРОХАЛИ ТУЧУ ДЕНЕГ , ДОЯТ 1700 ЛИТРОВ , ПО ГОДУ 3400 , НУ ЗАЧЕМ ОНИ ИЗ-ЗА БУГРА ТО ВЕЗЛИ , НУ КТО -НИБУДЬ ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!
Андрей Трифанов
Цитата
ООО «Агрофирма «Немюгю» акционерной компании «Алмазы Анабара»
Говорящее название фирмы... Многое объясняет.
Вольный Пахарь
Цитата
А общая численность австрийской породы скота сегодня достигло 349 голов.

Да это же ПОРОДА такая, читайте ВНИМАТЕЛЬНО: "АВСТРИЙСКОЙ ПОРОДЫ СКОТА..."
Редкая, значит. Высокогорная, низкорослая, морозоустойчивая! Подходит и для климата Якутии, и удобна в доении. Только вот в рационе требует много эдельвейсов, приходится гонять личный самолёт главы туда-сюда! А так результат превзошел ожидания!
Гость
дГоа сильные снегопады и нелетная погода, нехатка эдельвейсов компенсируется введением в корм алмазной пыли.
Петрик Игорь
Смысл в другом, никто и не собирался получать в Якутии по 9000 литров. У Якутов есть дети и им необходимо СВЕЖЕЕ молоко. вот и построили они себе ферму для снабжения детских и тому подобных учреждений. Говорить о экономической целесообразности здесь просто глупо. А вот когда на самолетах завозят скот из Австралии и ставят на ферму кучу роботов - здесь не вопрос к психиатрам, а вопрос к прокурорам. А возвращаясь к Якутии, ну плохо пока еще австриячки ягель жрут, но работа ведется.
Андрей Трифанов
Цитата
Петрик Игорь пишет:
У Якутов есть дети и им необходимо СВЕЖЕЕ молоко
Якуты, думаю, разбирались с проблемой кормления своих детей свежим молоком без помощи австрийских коров сотни лет. На то есть олени.
А вот то, что у якутских чиновников есть дети, которых надо на что-то содержать в Австрии - это факт. В этом свете программа "детское молоко" работает очень адресно.
Вольный Пахарь
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
В этом свете программа "детское молоко" работает очень адресно.

Стесняюсь просить - Вы хотите сказать, что дети высокопоставленных якутских чиновников пьют на родительские деньги в Австрии и Швейцарии стерилизованное молоко из септической упаковки известной компании?
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

173 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис