19.05.2009
Источник: ura.ru
Регион: Тюменская обл.
Якушев посетил мега- и мини-ферму и посетовал на жирность молока Губернатор области Владимир Якушев, 18 мая, побывал в рабочей поездке в Тюменском районе. Как сообщили в департаменте информационной политики Тюменской области, глава региона побывал на одном из полей агрофирмы «Каскара», где полных ходом идет посадка картофеля. Директор предприятия Иван Каргаполов ознакомил Владимира Якушева с ходом работ, также губернатор пообщался с механизаторами, поинтересовался, не подводят ли итальянские универсальные тракторы. По словам тракториста, чемпиона области по уборке картофеля Сергея Комова, техника работает отлично, уже четвертый год не было еще ни одной серьезной поломки.

Во время своей поездки губернатор также принял участие в торжественном открытии в селе Созоново детского сада, который был полностью реконструирован за счет областного бюджета. Сейчас проектная мощность детсада составляет 100 мест, это позволит предоставить места в садике всем созоновским дошколятам и ребятишкам из соседней деревни Щербак.

В этот день Владимир Якушев побывал в созоновской школе и сельском спортивном комплексе. Затем Владимир Якушев ознакомился с ходом работ по строительству в селе мега-фермы ООО АФ «Сургутская». Комплекс рассчитан на 1200 голов, в него входят четыре коровника, доильно-молочный комплекс, родильное отделение, телятник, три силосные траншеи на 4500 тонн, две траншеи для хранения плющенного зерна на 1000 тонн. В июне планируется завоз первой партии скота - около 300 голов.

Также глава региона побывал на мини-ферме в селе Луговое, рассчитанной на 25 голов. Отметим, через пару месяцев неподалеку в селе Боровское должен появиться молочный мини-завод производства фирмы «Промхолод», способный в одну смену производить до двух тонн высококачественного молока и ста килограммов сметаны. Губернатор в свою очередь высказал мнение, что пришла пора преодолевать сложившийся стереотип, что хорошее молоко должно быть жирным. «Важнейшим показателем необходимо считать содержание белка, а широко распространенное молоко с жирностью 3,2% не приносит пользы здоровью, так как повышает уровень холестерина в крови. Нужно активнее производить молоко с жирностью от 0,5 до 2,5 %, как это давно делается в Европе», - заявил Владимир Якушев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49