19.06.2009
Источник: uralpolit.ru
Регион: Тюменская обл.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера, 18 июня, совершил рабочую поездку в Ярковский район. Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора, в селе Покровское Владимир Якушев познакомился с работой молочного завода ЗАО «Ясень». По его оценке, продукция предприятия очень высокого качества, она реализуется на рынках и в магазинах Тюмени, предприятие развивает и собственную торговую сеть.

Губернатор отметил, что сегодня небольшим молочным заводам все сложнее конкурировать с крупными предприятиями, выпускающими широкий ассортимент продукции, поэтому требования к таким бизнес-проектам существенно повышаются. Необходимо прогнозировать как благоприятные, так и неблагоприятные сценарии развития рынка, иметь четкую программу действий для каждой ситуации, думать и действовать на перспективу. «Не нужно придумывать новые схемы, когда существуют отработанные десятилетиями алгоритмы», – пояснил Владимир Якушев .

Директор ЗАО «Ясень» Петр Табанаков рассказал губернатору, что завод выпускает в среднем около двадцати тонн разнообразной продукции в день. Недавно запущена шведская упаковочная линия, начался выпуск молока в новой упаковке «Эколин». В ее состав входит уникальный биополимерный материал, близкий по химическому составу к яичной скорлупе. Под воздействием ультрафиолетовых лучей он быстро саморазлагается без вреда здоровью человека и окружающей среде. Кроме того, такая упаковка позволяет дольше сохранять вкусовые качества молока. Эти технологии, по словам руководителя предприятия, увеличили продажи молока, привлекли к нему внимание молодежи. Сейчас уже 40% продукции продается в новой упаковке.

Глава региона подчеркнул, что «одна из задач производителей – повышение культуры покупателя». «Нужно сделать так, чтобы экологически чистая, натуральная продукция высокого качества пользовалась все большим спросом в магазинах», – отметил Владимир Якушев .

Напомним, как ранее писал «УралПолит.Ru», 10 июня, на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы депутаты снова подняли вопрос поддержки местных сельхозпроизводителей. Парламентарии рассмотрели и одобрили обращение Тюменской областной Думы к председателю Государственной думы Федерального Собрания РФ Борису Грызлову и председателю Правительства РФ Владимиру Путину о необходимости принятия Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и принятии мер по поддержке молочной отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 244 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841