19.06.2009
Источник: uralpolit.ru
Регион: Тюменская обл.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера, 18 июня, совершил рабочую поездку в Ярковский район. Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора, в селе Покровское Владимир Якушев познакомился с работой молочного завода ЗАО «Ясень». По его оценке, продукция предприятия очень высокого качества, она реализуется на рынках и в магазинах Тюмени, предприятие развивает и собственную торговую сеть.

Губернатор отметил, что сегодня небольшим молочным заводам все сложнее конкурировать с крупными предприятиями, выпускающими широкий ассортимент продукции, поэтому требования к таким бизнес-проектам существенно повышаются. Необходимо прогнозировать как благоприятные, так и неблагоприятные сценарии развития рынка, иметь четкую программу действий для каждой ситуации, думать и действовать на перспективу. «Не нужно придумывать новые схемы, когда существуют отработанные десятилетиями алгоритмы», – пояснил Владимир Якушев .

Директор ЗАО «Ясень» Петр Табанаков рассказал губернатору, что завод выпускает в среднем около двадцати тонн разнообразной продукции в день. Недавно запущена шведская упаковочная линия, начался выпуск молока в новой упаковке «Эколин». В ее состав входит уникальный биополимерный материал, близкий по химическому составу к яичной скорлупе. Под воздействием ультрафиолетовых лучей он быстро саморазлагается без вреда здоровью человека и окружающей среде. Кроме того, такая упаковка позволяет дольше сохранять вкусовые качества молока. Эти технологии, по словам руководителя предприятия, увеличили продажи молока, привлекли к нему внимание молодежи. Сейчас уже 40% продукции продается в новой упаковке.

Глава региона подчеркнул, что «одна из задач производителей – повышение культуры покупателя». «Нужно сделать так, чтобы экологически чистая, натуральная продукция высокого качества пользовалась все большим спросом в магазинах», – отметил Владимир Якушев .

Напомним, как ранее писал «УралПолит.Ru», 10 июня, на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы депутаты снова подняли вопрос поддержки местных сельхозпроизводителей. Парламентарии рассмотрели и одобрили обращение Тюменской областной Думы к председателю Государственной думы Федерального Собрания РФ Борису Грызлову и председателю Правительства РФ Владимиру Путину о необходимости принятия Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и принятии мер по поддержке молочной отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13