20.08.2009
Источник: vesti.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Яйца и молоко скрашивают статистику В правительстве РК обсудили итоги социально-экономического развития республики за полгода.
Наиболее значительно сократились в Карелии добыча металлических руд, деревообработка и производство изделий из дерева, а также машин и оборудования. Показатели в этих сферах составили за полугодие 58,8-67,8% к уровню прошлого года. Тем не менее, индекс промышленного производства увеличился по сравнению с январем 2009 года на 14,2%. Темпы роста промышленного производства в 2009 году в Карелии оказались даже несколько выше, чем в среднем по России на 0,7% и составил 85,9%. При этом индекс в обрабатывающих отраслях на 6,4% опередил среднероссийский показатель. По темпам роста объемов промышленного производства среди 10 регионов Северо-запада Карелия занимает пятое место.

Постепенно возрастает после критического упадка древообрабатывающая промышленность. Производства пиломатериалов по итогам полугодия составило 43,6 тысяч кубометров (в январе-марте – 28 тысяч кубометров). Число предприятий, временно приостановивших производство, за полгода сократилось с 13 до 8.

Производство сельскохозяйственной продукции удалось сохранить практически на уровне прошлого года. На 6,9% выросло производство цельномолочной продукции, на 7% увеличилось производство яиц, почти на уровне прошлого года (96,7%) сохранились объемы производства хлебобулочных изделий.


Среднемесячная начисленная заработная плата за январь-май выросла на 12,3% к уровню прошлого года, составив 17,5 тыс. рублей. Правда, при этом реальные доходы населения все же сократились на 1,7%. Уровень зарегистрированной безработицы сегодня составляет 2,9%, что тоже на 0,5% ниже, чем в начале года. Ожидается, что уровень безработицы будет по итогам года не превысит 3,3% от численности экономически активного населения. Кстати, на реализацию программы поддержки занятости населения в 2009 году Карелия получила 169 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20