20.08.2009
Источник: vesti.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Яйца и молоко скрашивают статистику В правительстве РК обсудили итоги социально-экономического развития республики за полгода.
Наиболее значительно сократились в Карелии добыча металлических руд, деревообработка и производство изделий из дерева, а также машин и оборудования. Показатели в этих сферах составили за полугодие 58,8-67,8% к уровню прошлого года. Тем не менее, индекс промышленного производства увеличился по сравнению с январем 2009 года на 14,2%. Темпы роста промышленного производства в 2009 году в Карелии оказались даже несколько выше, чем в среднем по России на 0,7% и составил 85,9%. При этом индекс в обрабатывающих отраслях на 6,4% опередил среднероссийский показатель. По темпам роста объемов промышленного производства среди 10 регионов Северо-запада Карелия занимает пятое место.

Постепенно возрастает после критического упадка древообрабатывающая промышленность. Производства пиломатериалов по итогам полугодия составило 43,6 тысяч кубометров (в январе-марте – 28 тысяч кубометров). Число предприятий, временно приостановивших производство, за полгода сократилось с 13 до 8.

Производство сельскохозяйственной продукции удалось сохранить практически на уровне прошлого года. На 6,9% выросло производство цельномолочной продукции, на 7% увеличилось производство яиц, почти на уровне прошлого года (96,7%) сохранились объемы производства хлебобулочных изделий.


Среднемесячная начисленная заработная плата за январь-май выросла на 12,3% к уровню прошлого года, составив 17,5 тыс. рублей. Правда, при этом реальные доходы населения все же сократились на 1,7%. Уровень зарегистрированной безработицы сегодня составляет 2,9%, что тоже на 0,5% ниже, чем в начале года. Ожидается, что уровень безработицы будет по итогам года не превысит 3,3% от численности экономически активного населения. Кстати, на реализацию программы поддержки занятости населения в 2009 году Карелия получила 169 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия