08.06.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
Яготинский маслозавод оспаривает результаты лабораторного исследования творога 9%, проведенного Центром Экспертиз Тест
ОАО «Яготинский маслозавод» опровергает результаты лабораторного исследования творога 9% «Яготинский», обнародованного Центром Экспертиз Тест 19 мая 2010 года, которое выявило в составе творога 62,2% растительного жира. Руководство «Яготинского маслозавода» готово аргументировать свою правоту и, в случае необходимости, отстаивать репутацию завода в суде. Об этом ИА DairyNews сообщили в компании. 

«У нас есть два главных аргумента, которые подтверждают, что в ходе физико-химического исследования творога произошла ошибка, - комментирует Лариса Андреевна Шитова, главный технолог холдинга «Молочный Альянс», куда входит Яготинский маслозавод. – Во-первых, мы официально не получаем растительные жиры, они не фигурируют ни в каких документах. Это легко проверить. Во-вторых, для подготовки растительных жиров к работе требуется специальное оборудование для их эмульгирования и гомогенизации, а на заводе такого оборудования просто нет. Это подтвердит любая комиссия. Мы будем настаивать на повторном проведении тестирования или отстаивать свои права в суде».

ОАО «Яготинский маслозавод» - предприятие, которое входит в состав  холдинга «Молочный Альянс» и является одним из самых крупных национальных производителей молочной продукции. В 2009 году доля рынка Яготинского маслозавода среди производителей цельномолочной продукции составила 3%.

«Мы очень дорожим своей репутацией, - рассказывает Александр Александрович Сиренко, директор ОАО «Яготинский маслозавод», - и никогда бы не позволили себе обманывать потребителей. У нашего завода очень богатая история, он был построен в 1956 году, а после вхождения в состав холдинга «Молочный Альянс» обрел второе дыхание. В 2000 году на заводе состоялась реконструкция и масштабное техническое переоснащение. Мы открыли новые цеха с современными высокопродуктивными производственными возможностями, но сознательно отказались от установки оборудования для переработки растительных жиров, ведь здоровье нации и репутация завода важнее дополнительной прибыли. В том, что мы не работаем с растительными жирами легко убедиться: завод открыт для посещений, и любой желающий может приехать и убедиться в отсутствии такого оборудования».

На сегодняшний день Яготинский маслозавод выпускает 10 видов молочной продукции под ТМ «Яготинское» - масло, творог, йогурты, десерты, молоко, сметану, кефир, ряженку, сыроватки, закваски. Ассортимент включает более 60 продуктовых позиций. Также предприятие выпускает продукцию для торговых сетей «Билла» и «Сильпо», которая продается в этих сетях под приватными торговыми марками.

Продукция Яготинского маслозавода неоднократно тестировалась независимыми украинскими и международными организациями и всегда получала отличную оценку. Растительные жиры в продукции завода никогда обнаружены не были.


Справка:

АО «Молочный Альянс» - группа компаний, объединяющая мощные предприятия по производству и сбыту сыров и цельномолочной продукции, лидер сыроварной отрасли Украины. В состав холдинга входят 9 производственных предприятий молочной отрасли: Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Згуровский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Яготинский маслозавод, Варвамаслосырзавод и компании «Эталонмолпродукт» и Торговый Дом «Эталон», которые обеспечивают продажу продукции предприятий холдинга в Украине и за рубежом. Продукция предприятий холдинга выпускается под брендами «Молочный Шлях», «Славия», «Здорово», «Яготинское».

Гость
Результаты теста http://test.org.ua/tests/food/214:
...
К сожалению, фальсификация растительными жирами добралась и до творога. Не в первый раз попалась на наличии растительного жира марка "Щодня". На этот раз творог "Щодня" содержал 78,3% немолочного жира. Попался на фальсификации еще и творог "Яготинський", он содержал 24,5% немолочного жира. Печально. Лучше б уж обезжиренный творог производили, чем творог с растительными жирами, и продавали его, соответственно, по более низкой цене.
...
Микробиологические исследования
...
И все бы было просто замечательно на этом этапе теста, если бы не кишечная палочка, которую нашли в 3 творогах: "Добряна", "Щодня" и "Яготинський".
Гость
Ссылка не работает...
Петрик Игорь
На рынках Москвы продается творог "Домодедовский" - 9% по 73 рубля.00 коп. Такой же в Сетях стоит уже от 85 до 120. То, что это чистый продукт - Поставщики божаться на портрет Гаранта. Верю им как самому себе.
Гость
St.Kain | 18.08.2009, 16:11:30 [4100826591] Хочу предупредить как можно большее количество людей. Будьте осторожны.Купив на выходных в магазине бутылку закваски Яготинская вчера открыл ее и сделал пару глотков прям из бутылки. И тут почувствовал что в рот мне вместе с кефиром попало что то твердое. Немедленно выплюнув этот сгусток при более внимательном изучении им оказался КУСОК СЫРОГО МЯСА!!! Кусок уже изрядно попахивал, и увольте меня, если у меня нашлись какие то идеи, какого животного это был кусок. Боюсь себе даже представить! Что я вместе с первыми глотками получил вместе с кисломолочным продуктом (яйца глистов и пр паразитов, бубонную чуму или еще какую ни будь заразу) – одному Богу известно. . А что если бы этот кусок мяса не всплыл на поверхность кефира в бутылке, а что если бы этот кефир выпила моя 5-няя дочь. Я в шоке!
Гость
Сочувствую...
Кошмарики на воздушном шарике
Какой ужас Вы тут рассказываете!...

Как могло мясо попасть в молоко? Или кризисная ситуация заставляет переработчиков и фермеров рубить коров, прямо во время дойки?

Тут уж не кровь с молоком, а кефир с мясом.

Жуть.
Мать 4рых детей
А от мяса в молоке количества белка увеличивается??
Это может быть и хорошо?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3