08.06.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
Яготинский маслозавод оспаривает результаты лабораторного исследования творога 9%, проведенного Центром Экспертиз Тест
ОАО «Яготинский маслозавод» опровергает результаты лабораторного исследования творога 9% «Яготинский», обнародованного Центром Экспертиз Тест 19 мая 2010 года, которое выявило в составе творога 62,2% растительного жира. Руководство «Яготинского маслозавода» готово аргументировать свою правоту и, в случае необходимости, отстаивать репутацию завода в суде. Об этом ИА DairyNews сообщили в компании. 

«У нас есть два главных аргумента, которые подтверждают, что в ходе физико-химического исследования творога произошла ошибка, - комментирует Лариса Андреевна Шитова, главный технолог холдинга «Молочный Альянс», куда входит Яготинский маслозавод. – Во-первых, мы официально не получаем растительные жиры, они не фигурируют ни в каких документах. Это легко проверить. Во-вторых, для подготовки растительных жиров к работе требуется специальное оборудование для их эмульгирования и гомогенизации, а на заводе такого оборудования просто нет. Это подтвердит любая комиссия. Мы будем настаивать на повторном проведении тестирования или отстаивать свои права в суде».

ОАО «Яготинский маслозавод» - предприятие, которое входит в состав  холдинга «Молочный Альянс» и является одним из самых крупных национальных производителей молочной продукции. В 2009 году доля рынка Яготинского маслозавода среди производителей цельномолочной продукции составила 3%.

«Мы очень дорожим своей репутацией, - рассказывает Александр Александрович Сиренко, директор ОАО «Яготинский маслозавод», - и никогда бы не позволили себе обманывать потребителей. У нашего завода очень богатая история, он был построен в 1956 году, а после вхождения в состав холдинга «Молочный Альянс» обрел второе дыхание. В 2000 году на заводе состоялась реконструкция и масштабное техническое переоснащение. Мы открыли новые цеха с современными высокопродуктивными производственными возможностями, но сознательно отказались от установки оборудования для переработки растительных жиров, ведь здоровье нации и репутация завода важнее дополнительной прибыли. В том, что мы не работаем с растительными жирами легко убедиться: завод открыт для посещений, и любой желающий может приехать и убедиться в отсутствии такого оборудования».

На сегодняшний день Яготинский маслозавод выпускает 10 видов молочной продукции под ТМ «Яготинское» - масло, творог, йогурты, десерты, молоко, сметану, кефир, ряженку, сыроватки, закваски. Ассортимент включает более 60 продуктовых позиций. Также предприятие выпускает продукцию для торговых сетей «Билла» и «Сильпо», которая продается в этих сетях под приватными торговыми марками.

Продукция Яготинского маслозавода неоднократно тестировалась независимыми украинскими и международными организациями и всегда получала отличную оценку. Растительные жиры в продукции завода никогда обнаружены не были.


Справка:

АО «Молочный Альянс» - группа компаний, объединяющая мощные предприятия по производству и сбыту сыров и цельномолочной продукции, лидер сыроварной отрасли Украины. В состав холдинга входят 9 производственных предприятий молочной отрасли: Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Згуровский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Яготинский маслозавод, Варвамаслосырзавод и компании «Эталонмолпродукт» и Торговый Дом «Эталон», которые обеспечивают продажу продукции предприятий холдинга в Украине и за рубежом. Продукция предприятий холдинга выпускается под брендами «Молочный Шлях», «Славия», «Здорово», «Яготинское».

Гость
Результаты теста http://test.org.ua/tests/food/214:
...
К сожалению, фальсификация растительными жирами добралась и до творога. Не в первый раз попалась на наличии растительного жира марка "Щодня". На этот раз творог "Щодня" содержал 78,3% немолочного жира. Попался на фальсификации еще и творог "Яготинський", он содержал 24,5% немолочного жира. Печально. Лучше б уж обезжиренный творог производили, чем творог с растительными жирами, и продавали его, соответственно, по более низкой цене.
...
Микробиологические исследования
...
И все бы было просто замечательно на этом этапе теста, если бы не кишечная палочка, которую нашли в 3 творогах: "Добряна", "Щодня" и "Яготинський".
Гость
Ссылка не работает...
Петрик Игорь
На рынках Москвы продается творог "Домодедовский" - 9% по 73 рубля.00 коп. Такой же в Сетях стоит уже от 85 до 120. То, что это чистый продукт - Поставщики божаться на портрет Гаранта. Верю им как самому себе.
Гость
St.Kain | 18.08.2009, 16:11:30 [4100826591] Хочу предупредить как можно большее количество людей. Будьте осторожны.Купив на выходных в магазине бутылку закваски Яготинская вчера открыл ее и сделал пару глотков прям из бутылки. И тут почувствовал что в рот мне вместе с кефиром попало что то твердое. Немедленно выплюнув этот сгусток при более внимательном изучении им оказался КУСОК СЫРОГО МЯСА!!! Кусок уже изрядно попахивал, и увольте меня, если у меня нашлись какие то идеи, какого животного это был кусок. Боюсь себе даже представить! Что я вместе с первыми глотками получил вместе с кисломолочным продуктом (яйца глистов и пр паразитов, бубонную чуму или еще какую ни будь заразу) – одному Богу известно. . А что если бы этот кусок мяса не всплыл на поверхность кефира в бутылке, а что если бы этот кефир выпила моя 5-няя дочь. Я в шоке!
Гость
Сочувствую...
Кошмарики на воздушном шарике
Какой ужас Вы тут рассказываете!...

Как могло мясо попасть в молоко? Или кризисная ситуация заставляет переработчиков и фермеров рубить коров, прямо во время дойки?

Тут уж не кровь с молоком, а кефир с мясом.

Жуть.
Мать 4рых детей
А от мяса в молоке количества белка увеличивается??
Это может быть и хорошо?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20