04.08.2010
Источник: ukranews.com
Регион: Украина
Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк призывает Кабинет Министров принять меры по продовольственной безопасности в связи с неблагоприятными погодными условиями и скачком мировых цен на зерно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы его партии.

"Правительство обязано принять безотлагательные меры, чтобы обеспечить продовольственную безопасность государства и не допустить дефицита хлеба в Украине", - заявил Яценюк.

Он отметил, что засуха в России, Казахстане и Украине продолжается, а мировые цены на пшеницу менее чем за последние 2 месяца выросли на 50%.

По прогнозам депутата, урожай пшеницы в России составит всего 47 миллионов тонн, что на 24% меньше, чем в прошлом году, а в Украине урожай зерновых может быть меньше планируемого на треть.

"По оценкам экспертов, нынешний урожай зерновых из-за сложных погодных условий составит на треть меньше прогнозируемого ранее", - сказал политик.

По мнению Яценюка, в случае выхода ситуации из-под контроля правительства существенно подорожает не только мука и хлеб, но и мясо-молочные продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8