04.08.2010
Источник: ukranews.com
Регион: Украина
Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк призывает Кабинет Министров принять меры по продовольственной безопасности в связи с неблагоприятными погодными условиями и скачком мировых цен на зерно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы его партии.

"Правительство обязано принять безотлагательные меры, чтобы обеспечить продовольственную безопасность государства и не допустить дефицита хлеба в Украине", - заявил Яценюк.

Он отметил, что засуха в России, Казахстане и Украине продолжается, а мировые цены на пшеницу менее чем за последние 2 месяца выросли на 50%.

По прогнозам депутата, урожай пшеницы в России составит всего 47 миллионов тонн, что на 24% меньше, чем в прошлом году, а в Украине урожай зерновых может быть меньше планируемого на треть.

"По оценкам экспертов, нынешний урожай зерновых из-за сложных погодных условий составит на треть меньше прогнозируемого ранее", - сказал политик.

По мнению Яценюка, в случае выхода ситуации из-под контроля правительства существенно подорожает не только мука и хлеб, но и мясо-молочные продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49