24.04.2008

Спрос на молоко в мире практически не ограничен, цены на молоко постоянно растут. Во многом его подстегивают новые рынки, например, Индия и Китай. Если каждый индус или каждый китаец будет выпивать по стакану молока в день, никакого дойного стада не хватит. Поэтому чем объяснить падение цен на молоко в России, я не знаю! Может быть это молоко не того качества, которое, например, требуют переработчики?

У нас достаточно большой опыт за плечами, например, когда мы привозили в Италию наших партнеров из России, мы показывали им молочно-товарные фермы, на которых нормальных удой – от 30 литров и выше на корову! В России же коровники, которые мы посещали, как правило, старые. Их владельцы считают, что достаточно немного «подправить» технологию, и все будет хорошо. И очень сложно объяснить, что вместо того, чтобы переделывать старое, лучше, проще и дешевле построить новое.

Есть три фактора, влияющих на производство молока – генетика, кормление и условия содержания. Если хотя бы один из этих трех факторов отсутствует или «хромает», результата не будет. В России нередко эти условия не соблюдаются, и, в результате, корова доится, как хорошая коза!

У нас интерес к российскому рынку есть. Мы считаем, что нынешняя ситуация с ценами – временное явление, поскольку молоко необходимо пищевой промышленности, цены в мире на него только будут расти. Только недавно Россия закупила 50 тыс. голов скота, для того, чтобы наращивать производство молока, повышались надои, улучшалось качество. То есть это демонстрирует, что люди вкладываются в молочный бизнес.

Специально для DairyNews в рамках выставки "Агроферма"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19