13.03.2015
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Оба хозяйства являются крупными сельхозпроизводителями региона и оба расположены в Косихинском районе края. Сумма претензий к животноводческому комплексу "Глушинка" (входит в десятку крупнейших агрокомпаний края по продуктивности коров) пока не раскрывается.

Разбирательство по делу назначено на 6 апреля. Также фермер настаивает утвердить арбитражным управляющим должника члена некоммерческого партнерства "Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих" (г.Омск) Юлию Родионову.

Вместе с тем, в прошлом году конный завод трижды пытались обанкротить. Так, иски о несостоятельности поставщик сельхозтехники "АСМ-Алтай", компания "Лизинг-Инвест" и поставщик средств химизации "Фаворит". Но все претензии о банкротстве впоследствии были отозваны заявителями или оставлены без рассмотрения. В то же время через суд эти компании взыскали задолженность, образовавшуюся у сельхозпредприятия.

ООО "Конный завод "Глушинка", согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", принадлежит на 100% директору предприятия Александру Злобину.

Хозяйство В.Устинова является одним из самых передовых в Алтайском крае по степени технической оснащенности. В декабре 2008 года указом президента РФ фермеру было присвоено звание "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ" за наивысшую урожайность зерновых по Алтайскому краю.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32