08.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: США
Просмотров: 811
Потребители также выразили общую удовлетворенность услугами интернет-торговли.

В 2018 году интернет-покупатели США увеличили покупки свежих продуктов на 50%, в том числе мяса на 40%, мясных деликатесов и сыров на 50%, морепродуктов на 46%.

Покупки продуктов через смартфон или планшет выросли на 23%. Через iphone и приложение для Android - на 14%. Вместе с тем покупки через стандартные интернет-браузеры сократились на 63%.

Неудовлетворенность в интернет-покупках потребители испытывают в основном с мясной категорией. Среди тех, кто не покупает мясо в интернете были названы следующие причины - желание самому выбрать мясные продукты (63%), опасения в проблемах с доставкой (некачественное охлаждение) мяса (55%).

Потребители сталкиваются с растущим предложением в сегменте интернет-торговли. Самые высокие оценки по доставке продуктов питания в США получил Amazone (4,7 баллов из 5), Walmart (4,5 баллов), средний показатель оценки работы интернет-магазинов продуктов питания - 4,3 балла.

Стоит отметить, что несмотря на самый высокий балл удовлетворенности клиентов, Amazone показал сокращение числа покупателей на 36%. Wallmart вырос на 26%. Это обусловлено в том числе ростом электронных платформ, предлагающих услуги по доставке продуктов.

Интернет-ритейлеры догоняют продуктовые сети, показывая отличную динамику, отмечают аналитики. Это один из вызовов розничной торговле на ближайшие годы.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1