08.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: США
Потребители также выразили общую удовлетворенность услугами интернет-торговли.

В 2018 году интернет-покупатели США увеличили покупки свежих продуктов на 50%, в том числе мяса на 40%, мясных деликатесов и сыров на 50%, морепродуктов на 46%.

Покупки продуктов через смартфон или планшет выросли на 23%. Через iphone и приложение для Android - на 14%. Вместе с тем покупки через стандартные интернет-браузеры сократились на 63%.

Неудовлетворенность в интернет-покупках потребители испытывают в основном с мясной категорией. Среди тех, кто не покупает мясо в интернете были названы следующие причины - желание самому выбрать мясные продукты (63%), опасения в проблемах с доставкой (некачественное охлаждение) мяса (55%).

Потребители сталкиваются с растущим предложением в сегменте интернет-торговли. Самые высокие оценки по доставке продуктов питания в США получил Amazone (4,7 баллов из 5), Walmart (4,5 баллов), средний показатель оценки работы интернет-магазинов продуктов питания - 4,3 балла.

Стоит отметить, что несмотря на самый высокий балл удовлетворенности клиентов, Amazone показал сокращение числа покупателей на 36%. Wallmart вырос на 26%. Это обусловлено в том числе ростом электронных платформ, предлагающих услуги по доставке продуктов.

Интернет-ритейлеры догоняют продуктовые сети, показывая отличную динамику, отмечают аналитики. Это один из вызовов розничной торговле на ближайшие годы.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54