17.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 2036
Изучаем тренды. В мире растет потребление белка - горох спасет спрос?

Эта тенденция характеризуется как возможностями, так и проблемами. Создается потребность в альтернативном белке. Производители альтернативных белков могут очень быстро нарастить продажи, если будут производить продукт с желаемыми свойствами.

В Азии популярность набирает белок на основе гороха. Компании-поставщики, к примеру, Cargill, предлагают в регионе хороший продукт, растворимый и с приятным вкусовым профилем.

На Азию приходится более половины роста потребления белка, поскольку рост доходов и населения опережал остальные части мира. В 1990 году в странах Азии 21% населения принадлежали к среднему классу и выше. В 2008 году этот показатель составлял уже 56%. Все это повлияло на рост потребления белка.

Прогноз демографических изменений в Азии предполагает, что рост спроса на белок продолжится. По прогнозам, почти 90% следующих 1 млрд. абитуриентов из среднего класса будут выходцами из стран Азии. Основные движущие силы этого тренда - Китай и Индия наряду с несколькими другими азиатскими странами. По прогнозам, к 2022 году к среднему классу присоединится еще 50 млн. человек в Индонезии, Вьетнаме, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах. Демографический сдвиг создаст средний класс в этих пяти азиатских странах с располагаемым доходом в 300 млрд. долларов США.

Во всем мире треть потребителей хочет приобретать больше белка, две трети покупателей связывает потребление белка с общим состоянием здоровья и хорошего самочувствия. С 2018 по 2025 год потребление белка на душу населения вырастет на 27%. Растущий спрос требует соразмерного увеличения потребления. Растительный белок позволяет удовлетворять спрос быстро и качественно. Поэтому многие производители ингредиентов представили решения для рынков.

Основные требования к продукту: качество и вкус. Гороховый белок, как уверяют производители, может быть использован в молочных, мясных, хлебобулочных изделиях. Многие производители на его основе начинают производство напитков для кофе.

Как вы считаете, станет ли гороховый белок серьезным конкурентом сывороточному протеину?

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9