28.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1904
Изучаем тренды: спорт и материнское питание

Arla Foods Ingredients выпустила два продукта-прототипа для будущих и кормящих мам. Они призваны поддержать когнитивное развитие детей

Напиток и батончик Smart Mama содержат ингредиент Lacprodan MFGM-10 - в его составе концентрат сывороточного белка с мембранами жировых глобул молока. Как раз последние вносят существенный вклад в развитие когнитивных способностей детей, как речь, память, внимание и т.д. Кроме того, в составе продуктов сбалансированы белок, кальций и клетчатка.

Ингредиенты серии Smart Mama предлагаются для всех производителей. Эксперты положительно оценивают возможности продукта для выхода на быстро растущий рынок напитков и продуктов питания для матерей.

Arla Foods Ingredients отмечает, что с 2014 по 2018 год запуск новых продуктов сектора питания для матерей увеличился на 13% и продолжает увеличиваться.

Еще одной новинкой компании стал изолят сывороточного белка для прозрачных напитков.

Новый продукт решает проблему вкуса для производителей прозрачных спортивных напитков. В итоге получается низкокалорийный освежающий напиток с приятным вкусом. Также с новым ингредиентом можно производить полностью прозрачную воду с высоким содержанием белка.

Вот такие функциональные продукты выходят на рынок. Хотели бы вы видеть их в России?

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка