Изучаем тренды: Nestle будет работать над производством растительных белков
Соглашение использует опыт Nestlé в разработке, производстве и коммерциализации растительной продукции вместе с запатентованной технологией извлечения и очистки растительного белка Burcon и возможностями производства компании Merit.
Merit, к слову, к четвертому кварталу 2020 года рассчитывает завершить строительство инновационного производства. Компания Burcon уже более 19 лет разрабатывает технологии производства белка на растительной основе из гороха, канолы, сои и конопли.
«Для разработки питательных альтернативных мясных и молочных продуктов на растительной основе требуются доступ к вкусному, питательному и экологически чистому сырью, а также запатентованные технологии производства», - говорит Стефан Палцер, технический директор Nestlé.
Иоганн Тергесен, президент и главный исполнительный директор Burcon, сказал: «Это сотрудничество между Burcon, Nestlé и Merit связано со стратегическими инновациями для создания уникальных, устойчивых, великолепных на вкус и питательных продуктов на растительной основе».
Как отметили в Nestle, в восьми центрах, занимающихся исследованиями и разработкой продуктов на растительной основе, работает около 300 сотрудников, занятых научными разработками. Ранее в этом месяце Nestlé объявила о запуске колбас на растительной основе в Европе и США через свои бренды Garden Gourmet и Sweet Earth Foods. Ассортимент включает также пирожки с гамбургерами на основе гороха, сои и пшеницы, фарш и другие готовые блюда. Компания «Нестле» также разработала молочные продукты на основе гороха и овса, сливки на основе миндаля, кокоса и овса, смеси для кофе на растительной основе, а также линейку немолочного мороженого.