13.01.2011
Источник: www.mignews.com
Регион: Израиль
Израилю грозит нехватка сыра Продолжительные засухи и жаркая осень привели к значительной нехватке молока в Израиле. На протяжении около полутора месяцев в стране ощущался дефицит сливочного масла, с которым удалось справиться лишь в начале прошлой недели.

Теперь стране грозит следующий дефицит - твердых сыров.

Фактическим монополистом этого рынка является компания Тнува, на долю которой приходится 95% рынка. Потребители жалуются, что в последние дни в супермаркетах резко сократился ассортимент сыров Тнува, а из некоторых они вообще исчезли.

Трудности с поставкой сыров объясняются удорожанием продуктов, из которых они производятся, прежде всего, молока. Молоко в ближайшие дни подорожает на 4%, при том, что всего полтора месяца назад его стоимость увеличилась на 3%. Подорожание молока вызовет цепное подорожание молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината