13.01.2011
Источник: www.mignews.com
Регион: Израиль
Израилю грозит нехватка сыра Продолжительные засухи и жаркая осень привели к значительной нехватке молока в Израиле. На протяжении около полутора месяцев в стране ощущался дефицит сливочного масла, с которым удалось справиться лишь в начале прошлой недели.

Теперь стране грозит следующий дефицит - твердых сыров.

Фактическим монополистом этого рынка является компания Тнува, на долю которой приходится 95% рынка. Потребители жалуются, что в последние дни в супермаркетах резко сократился ассортимент сыров Тнува, а из некоторых они вообще исчезли.

Трудности с поставкой сыров объясняются удорожанием продуктов, из которых они производятся, прежде всего, молока. Молоко в ближайшие дни подорожает на 4%, при том, что всего полтора месяца назад его стоимость увеличилась на 3%. Подорожание молока вызовет цепное подорожание молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016