13.01.2011
Источник: www.mignews.com
Регион: Израиль
Израилю грозит нехватка сыра Продолжительные засухи и жаркая осень привели к значительной нехватке молока в Израиле. На протяжении около полутора месяцев в стране ощущался дефицит сливочного масла, с которым удалось справиться лишь в начале прошлой недели.

Теперь стране грозит следующий дефицит - твердых сыров.

Фактическим монополистом этого рынка является компания Тнува, на долю которой приходится 95% рынка. Потребители жалуются, что в последние дни в супермаркетах резко сократился ассортимент сыров Тнува, а из некоторых они вообще исчезли.

Трудности с поставкой сыров объясняются удорожанием продуктов, из которых они производятся, прежде всего, молока. Молоко в ближайшие дни подорожает на 4%, при том, что всего полтора месяца назад его стоимость увеличилась на 3%. Подорожание молока вызовет цепное подорожание молочных продуктов.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск