13.01.2011
Источник: www.mignews.com
Регион: Израиль
Израилю грозит нехватка сыра Продолжительные засухи и жаркая осень привели к значительной нехватке молока в Израиле. На протяжении около полутора месяцев в стране ощущался дефицит сливочного масла, с которым удалось справиться лишь в начале прошлой недели.

Теперь стране грозит следующий дефицит - твердых сыров.

Фактическим монополистом этого рынка является компания Тнува, на долю которой приходится 95% рынка. Потребители жалуются, что в последние дни в супермаркетах резко сократился ассортимент сыров Тнува, а из некоторых они вообще исчезли.

Трудности с поставкой сыров объясняются удорожанием продуктов, из которых они производятся, прежде всего, молока. Молоко в ближайшие дни подорожает на 4%, при том, что всего полтора месяца назад его стоимость увеличилась на 3%. Подорожание молока вызовет цепное подорожание молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск