22.04.2010
Источник: globalsib.com
Регион: Республика Хакасия
Израильтяне возведут в Хакасии молокозавод мощностью 20 тонн в сутки Глава правительства Хакасии Виктор Зимин провел переговоры с представителем израильской фирмы "Арабель" Олегом Афринзоном. Речь шла о создании на территории республики в селе Бородино молокоперерабатывающего предприятия. Во встрече также приняли участие директор Хакасского регионального отделения "Россельхозбанка" Анатолий Шандро и директор ОАО "Племзавод Бородинский" Алексей Галимов.

Компания "Арабель" специализируется на производстве оборудования для переработки молока и мяса, а также возводит "под ключ" заводы модульного типа. При таком архитектурном подходе завод можно легко расширить без реконструции действующих цехов. Существенно снижаются и затраты на строительство.

Израильтяне готовы полностью выполнить все работы. За счёт использования производственных линий последнего поколения в Бородино уже на начальном этапе предполагается наладить выпуск семи видов кисломолочной продукции: сметаны, сливочного масла, молока, кефира, ряженки и других, - сообщили в правительстве Хакасии. Производительность завода составит 20 тонн в сутки. Это должно стать дополнительным стимулом для развития молочного животноводства в районе как в крупных хозяйствах, так и в частных подворьях, и для многих сельчан позволит снять вопросы со сбытом молока. Предполагается, что на предприятии будут трудоустроены специалисты с закрывшегося Боградского сырзавода.

Для реализации инвестиционного проекта "Россельхозбанк" выдаст кредит ОАО "Племзавод Бородинский". Проект будет реализован на принципах частно-государственного партнёрства. Правительство Хакасии намерено поддержать сельхозпереработчиков через действующий механизм возмещения затрат на уплату процентов по кредиту, а также рассмотреть возможность возмещения части затрат на приобретение оборудования в рамках целевой программы на 20100 год.

Кроме того, в Хакасии будет проработан вопрос о строительстве аналогичных предприятий в Орджоникидзевском и Таштыпском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)