21.06.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Израиль
В арабских странах жители использовали социальную сеть Facebook для организации акций протеста против правящих режимов. Израильтяне используют соцмедиа для того, чтобы выразить свое недовольство высокими ценами на домашний сыр. Более 90 тыс человек стали участниками группы в Facebook, призывающей к бойкоту сыра.

Этот молочный продукт подорожал на $2,33 по сравнению с 2006 годом. Если тогда 250-граммовая упаковка стоила 4,91 шекеля, то теперь - почти 8. Недовольство граждан уже вынудило власти пригрозить производителям антимонопольным расследованием, а также пустить на рынок иностранные компании.

"Каждый отец и мать, приобретающие домашний сыр, платят за него дороже любой семьи в мире, - заявили в парламенте Израиля. - Это четкий сигнал правительству (для принятия мер)". Жители страны съедают ежегодно домашнего сыра на 1,5 млрд шекелей. Около 70% продаж приходится на компанию Tnuva Food Industries Agricultural Co-Op.
Гость
А нельзя было прогнать текст через Проверку орфорграфии, чтобы не было ляпов типа "в арабский странах". Да и заголовок "протестуют против цен"... По сути ведь тоже призывают к революции и коммунизму, который, как известно, должен отменить сами цены :)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
ОАО Чебаркульский молочный завод
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис 
 
Толмачевское, ООО
Адрес:  с. Красноглинное, ул. Мира, д. 20Б 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1