21.06.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Израиль
В арабских странах жители использовали социальную сеть Facebook для организации акций протеста против правящих режимов. Израильтяне используют соцмедиа для того, чтобы выразить свое недовольство высокими ценами на домашний сыр. Более 90 тыс человек стали участниками группы в Facebook, призывающей к бойкоту сыра.

Этот молочный продукт подорожал на $2,33 по сравнению с 2006 годом. Если тогда 250-граммовая упаковка стоила 4,91 шекеля, то теперь - почти 8. Недовольство граждан уже вынудило власти пригрозить производителям антимонопольным расследованием, а также пустить на рынок иностранные компании.

"Каждый отец и мать, приобретающие домашний сыр, платят за него дороже любой семьи в мире, - заявили в парламенте Израиля. - Это четкий сигнал правительству (для принятия мер)". Жители страны съедают ежегодно домашнего сыра на 1,5 млрд шекелей. Около 70% продаж приходится на компанию Tnuva Food Industries Agricultural Co-Op.
Гость
А нельзя было прогнать текст через Проверку орфорграфии, чтобы не было ляпов типа "в арабский странах". Да и заголовок "протестуют против цен"... По сути ведь тоже призывают к революции и коммунизму, который, как известно, должен отменить сами цены :)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28