26.07.2010
Источник: izrus.co.il
Регион: Ставропольский край
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел рабочую встречу с делегацией инвесторов, во главе с президентом израильской компании Hish Даниэлем Бен-Натаном, которые планируют построить уникальный животноводческий комплекс по производству органического молока.

На Ставрополье планируется строительство уникального для России инновационного животноводческого комплекса, базирующегося на израильских технологиях. В конце минувшей недели губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский встретился с делегацией инвесторов, возглавляемой Даниэлем Бен-Натаном, президентом компании Hish. Гаевскому был представлен проект производственного комплекса - огромные фермы на 4000 голов с залом автоматического доения, позволяющего получать качественное органическое молоко объемом до 100 тонн в сутки (около 25 литров с коровы).

На предприятии также планируется организовать разведение и откорм бычков для мясного животноводства. Отдельный пункт проекта – производство газа и электроэнергии из биологического материала для обеспечения работы комплекса и реализации внешним потребителям. Это позволит фермерам экономить электричество, используя компост, как источник энергии.

"Проект многопрофильный. Он будет реализовываться целым рядом компаний и фирм, каждая из которых будет отвечать за свою часть работы. Наша цель – привести на российский рынок лучшее, что есть в технологиях Израиля в развитии животноводства", - охарактеризовал проект Бен-Натан. С российской стороны партнером израильтян выступает компания "Молочный комбинат "Ставропольский". Перед встречей с губернатором израильские инвесторы осмотрели шесть предложенных площадок для строительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка