09.08.2011
Источник: samsonblinded.org
Регион: Израиль
Министры Либермана и ряд других пообещали голосовать против закона о снижении цен на молочные изделия. Они правы, но по неправильным причинам.

Цены на молочную продукцию в Израиле высоки по той же причине, по которой высоки и все остальные цены: интенсивное экономическое регулирование, контроль цен и монополии. И этот закон идет по тому же пути: создается еще одна молочная корпорация, увеличиваются показатели импорта.

Правильное решение было бы очень простое: разрешить свободный импорт молочных изделий из Палестины и Египта, временно отменить пошлины для импорта из других стран, упростить процедуру открытия магазинов для повышения конкуренции, убрать субсидии, от которых непропорционально выигрывают крупные молочные производители.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4590 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 972 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек