09.08.2011
Источник: samsonblinded.org
Регион: Израиль
Министры Либермана и ряд других пообещали голосовать против закона о снижении цен на молочные изделия. Они правы, но по неправильным причинам.

Цены на молочную продукцию в Израиле высоки по той же причине, по которой высоки и все остальные цены: интенсивное экономическое регулирование, контроль цен и монополии. И этот закон идет по тому же пути: создается еще одна молочная корпорация, увеличиваются показатели импорта.

Правильное решение было бы очень простое: разрешить свободный импорт молочных изделий из Палестины и Египта, временно отменить пошлины для импорта из других стран, упростить процедуру открытия магазинов для повышения конкуренции, убрать субсидии, от которых непропорционально выигрывают крупные молочные производители.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка