08.02.2011
Источник: www.jewish.ru
Регион: Израиль
Израильские фермеры следят за здоровьем коров с помощью SMS Новая израильская технология позволяет фермерам отслеживать состояние каждой коровы, не заходя в хлев, и экстренно вызывает их через SMS-сообщения и электронную почту, когда у животных начинаются родовые схватки. Уникальное изобретение принадлежит фирме SCR из Нетании – мировому лидеру, внедряющему технические новинки в фермерских хозяйствах.

Технология HEATIME HR позволяет осуществлять мониторинг физической деятельности животных через их жвачную активность. У коров это показатель, наиболее чувствительный к изменениям состояния организма. Когда корова больна, ее жвачная активность существенно снижается. Также показатель позволяет понять, что корове жарко, или что у нее начались родовые схватки.

Технология уже опробована в коровниках частных хозяйств. Датчик, прикрепленный к корове, реагирует на скорость движений и звуки. Он обрабатывает информацию и пересылает ее через беспроводную связь на устройство, осуществляющее мониторинг и оповещающее фермера о нарушениях нормы. В ближайшие месяцы планируется внедрить системы во многих хозяйствах Израиля. Заказы уже поступают со всего мира.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б