16.08.2010
Источник: news.israelinfo.ru
Регион: Израиль
В министерство сельского хозяйства в последнее время поступили 200 заявок от владельцев молочных ферм, желающих полностью автоматизировать производство молока, предоставив доение коров роботам. На первом этапе минсельхоз утвердил 30 заявок, что позволит заменить роботами 75 иностранных рабочих, занятых в молочных хозяйствах.

Инициаторы роботизации ферм имеют право на частичное государственное субсидирование покупки нового оборудования. Те, чьи заявки уже утверждены минсельхозом, получат от государства около 15 миллионов шекелей,т.е. около 40% стоимости приобретаемых доильных автоматов.

В перспективе минсельхоз планирует заменить роботами всех гастарбайтеров, которые ныне трудятся на молочных фермах; таких работников в Израиле насчитывается порядка 800 человек, сообщает TheMarker. Для этого государство и Объединение животноводства планируют вложить в роботизацию ферм около 200 миллионов шекелей.

Опыт использования роботов на израильских молочных фермах показал, что коровы быстро привыкают самостоятельно подходить к доильному автомату и делают это в среднем 2.8 раза в день. Умная система не только доит корову, но и диагностирует любые отклонения в состоянии ее здоровья, анализирует качество молока и вносит необходимые изменения в режим содержания и рацион каждого животного в соответствии с его нуждами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1065 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 386 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 389 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял