16.08.2010
Источник: news.israelinfo.ru
Регион: Израиль
В министерство сельского хозяйства в последнее время поступили 200 заявок от владельцев молочных ферм, желающих полностью автоматизировать производство молока, предоставив доение коров роботам. На первом этапе минсельхоз утвердил 30 заявок, что позволит заменить роботами 75 иностранных рабочих, занятых в молочных хозяйствах.

Инициаторы роботизации ферм имеют право на частичное государственное субсидирование покупки нового оборудования. Те, чьи заявки уже утверждены минсельхозом, получат от государства около 15 миллионов шекелей,т.е. около 40% стоимости приобретаемых доильных автоматов.

В перспективе минсельхоз планирует заменить роботами всех гастарбайтеров, которые ныне трудятся на молочных фермах; таких работников в Израиле насчитывается порядка 800 человек, сообщает TheMarker. Для этого государство и Объединение животноводства планируют вложить в роботизацию ферм около 200 миллионов шекелей.

Опыт использования роботов на израильских молочных фермах показал, что коровы быстро привыкают самостоятельно подходить к доильному автомату и делают это в среднем 2.8 раза в день. Умная система не только доит корову, но и диагностирует любые отклонения в состоянии ее здоровья, анализирует качество молока и вносит необходимые изменения в режим содержания и рацион каждого животного в соответствии с его нуждами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49