24.02.2010
Источник: izrus.co.il
Регион: Израиль
Израильский посол: накормим казахов супер-йогуртом Израиль готов предоставить Казахстану патенты по переработке верблюжьего молока – шубата, для изготовления йогурта и мороженного, заявил на пресс-конференции по поводу открытия сельскохозяйственной выставки в Алматы посол Израиля в Казахстане Исраэль Мей Ами. Посол заявил, что израильский профессор Рэувен Ягиль запатентовал технологию переработки верблюжьего молока в мороженое и йогурт. Мороженое, создаваемое по его технологии не содержит сахара, и является одним из немногих лакомств для диабетиков. Все мороженое, произведенное в Израиле по этой технологии, экспортируется в Германию. "Израильские потребители даже не знают, что это такое. Но мы надеемся, что уговорим этого профессора продать патент в Казахстан", – заявил посол.

По словам Мей Ами, Ягиль разработал и запатентовал не только мороженое из шубата, но и йогурт. Лицензия на производство йогурта из шубата была ранее предоставлена компании "Меркур", и спрос на него огромный. Посол отметил, что в Израиле каждая из 3 тысяч верблюдиц приносит более 60 долларов дохода в день от продажи шубата, литр которого стоит 10 долларов. По мнению Мей Ами, экономической пользы от содержания верблюдов в Казахстане пока не видно. В связи с этим он призвал бизнесменов и фермеров обратить внимание на производство и переработку верблюжьего молока, тем более что кроме экономической выгоды этот продукт полезен для здоровья.

Посол также выразил надежду, что "Казахстан когда-то, со своей землей, водой и людьми, станет кормильцем хотя бы половины мира". Он призвал укреплять сотрудничество с израильскими сельскохозяйственниками, отметив, что они сумели сотворить чудо в пустыне, и их технологии могут помочь Казахстану.

Как сообщал портал IzRus, крупнейшая израильская компания по проведению международных выставок Kenes International и казахстанская выставочная компания ITECA (партнер британской ITE Group Plc) проведут два форума регионального масштаба в сфере водных ресурсов и сельского хозяйства. Первый из них, Центрально-азиатская выставка и конференция по водным технологиям WaterTech Central Asia 2010, состоится в Алматы в сентябре. В его подготовке оказывают содействие Межгосударственная координационная водохозяйственная комиссия Центральной Азии и ряд госструктур Казахстана, в частности министерство сельского хозяйства.

Второй форум, Центрально-Азиатская Международная выставка AgroWorld Казахстан 2010, состоится в Алматы в ноябре. Ожидается, что в обеих выставках примут участие представители израильских компаний, занятых в сфере водных технологий, сельского хозяйства и аграрной промышленности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704