24.02.2010
Источник: izrus.co.il
Регион: Израиль
Израильский посол: накормим казахов супер-йогуртом Израиль готов предоставить Казахстану патенты по переработке верблюжьего молока – шубата, для изготовления йогурта и мороженного, заявил на пресс-конференции по поводу открытия сельскохозяйственной выставки в Алматы посол Израиля в Казахстане Исраэль Мей Ами. Посол заявил, что израильский профессор Рэувен Ягиль запатентовал технологию переработки верблюжьего молока в мороженое и йогурт. Мороженое, создаваемое по его технологии не содержит сахара, и является одним из немногих лакомств для диабетиков. Все мороженое, произведенное в Израиле по этой технологии, экспортируется в Германию. "Израильские потребители даже не знают, что это такое. Но мы надеемся, что уговорим этого профессора продать патент в Казахстан", – заявил посол.

По словам Мей Ами, Ягиль разработал и запатентовал не только мороженое из шубата, но и йогурт. Лицензия на производство йогурта из шубата была ранее предоставлена компании "Меркур", и спрос на него огромный. Посол отметил, что в Израиле каждая из 3 тысяч верблюдиц приносит более 60 долларов дохода в день от продажи шубата, литр которого стоит 10 долларов. По мнению Мей Ами, экономической пользы от содержания верблюдов в Казахстане пока не видно. В связи с этим он призвал бизнесменов и фермеров обратить внимание на производство и переработку верблюжьего молока, тем более что кроме экономической выгоды этот продукт полезен для здоровья.

Посол также выразил надежду, что "Казахстан когда-то, со своей землей, водой и людьми, станет кормильцем хотя бы половины мира". Он призвал укреплять сотрудничество с израильскими сельскохозяйственниками, отметив, что они сумели сотворить чудо в пустыне, и их технологии могут помочь Казахстану.

Как сообщал портал IzRus, крупнейшая израильская компания по проведению международных выставок Kenes International и казахстанская выставочная компания ITECA (партнер британской ITE Group Plc) проведут два форума регионального масштаба в сфере водных ресурсов и сельского хозяйства. Первый из них, Центрально-азиатская выставка и конференция по водным технологиям WaterTech Central Asia 2010, состоится в Алматы в сентябре. В его подготовке оказывают содействие Межгосударственная координационная водохозяйственная комиссия Центральной Азии и ряд госструктур Казахстана, в частности министерство сельского хозяйства.

Второй форум, Центрально-Азиатская Международная выставка AgroWorld Казахстан 2010, состоится в Алматы в ноябре. Ожидается, что в обеих выставках примут участие представители израильских компаний, занятых в сфере водных технологий, сельского хозяйства и аграрной промышленности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49