15.07.2011
Источник: ZMAN.com
Регион: Израиль
Израильский министр обещает открыть молочный сектор для конкурентов Министр промышленности и торговли Шалом Симхон пообещал снизить цены на молочные продукты на 10 процентов, а потом еще на 10 в течение трех лет путем поощрения конкуренции на молочном рынке Израиля. Это смелое заверение прозвучало на съезде кибуцной промышленности в Рамат-Гане.

«Мы обязаны сберечь израильское сельское хозяйство, - сказал Симхон, обращаясь к кибуцникам. –Кроме экономики, оно имеет и национальную ценность. Мы создали его голыми руками, и никто не имеет права его разрушить».

«Это отрасль, оборот которой равняется 7 млрд. шекелей, и мы можем уменьшить стоимость молочной продукции на 700 млн. Для этого нужно взяться за все звенья в цепочке производства, включая цены на молоко».

«Производители молока тоже должны будут внести свою лепту, – продолжил министр. – Молочный сектор откроется для конкуренции, и появится стимул производить больше молока».

Симхон пообещал открыть рынок молочного порошка и твердых сыров для импортной продукции, что, по его мнению, приведет к снижению цен еще на 10 процентов в течение трех лет.

Шалом Симхон высказался против возвращения госнадзора над ценами на молочные продукты: «Регуляция нужна, но не надзор за продуктами, иначе наши прилавки опустеют, как в Восточной Европе».

«Нельзя допустить ситуации, при которой израильская мать не найдет в супере любимое ее ребенком лакомство», сказал министр Симхон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016