04.09.2014
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
Под ТОСЭР отводится территория площадью 1,2 тысячи гектаров. Площадь района составляет 5,9 тысячи кв. км. В число приоритетных инвестиционных проектов вошло строительство на территории района молочного комплекса.

"Для района это будет скачок в экономическом плане. Это будут новые рабочие места, новые предприятия, новое поселение. Там и комбинат будет, и животноводческий комплекс, и перерабатывающий комплекс. Это даст положительный эффект и для других направлений развития района", - сказал первый заместитель главы администрации Смидовичского района Борис Королёв.

Проект предполагает создание на территории ЕАО современной молочной фермы на 1,2 тысячи дойных коров и молокоперерабатывающего завода мощностью 55 тысяч литров в день.

Потребность в инвестициях составляет 2,27 млрд рублей, в том числе: 1,823 млрд рублей долгосрочный банковский кредит, 454 млн рублей – собственный капитал.

Основные характеристики проекта:  чистый приведенный доход (NPV) – 3,24 млрд рублей; внутренняя норма рентабельности (IRR) – 20,34 %; внутренняя норма доходности собственного капитала (IRRequity) – 36 %;  срок окупаемости проекта – 5 лет.

Общим направлением деятельности является создание крупномасштабной молочной фермы для долгосрочного производства сырого молока, которое будет транспортироваться на молокоперерабатывающий завод для переработки и последующей продажи. Молочная ферма будет продавать бычков, рожденных на ферме, для производства телятины или племенного разведения, в зависимости от качества теленка. Необходимые зернофуражные культуры для кормовых нужд молочно-товарной фермы будут производиться на земельном участке, общей площадью 3 тысячи гектаров. Земельный участок будет подключен к центральному водопроводу, системе канализации, централизованной электросети. Набор работников для молочной фермы будет осуществляться среди населения, проживающего в непосредственной близости к участку.

Пункт откорма будет производить корма, которые будут включать в себя диетические элементы, необходимые для высоких надоев.

Суточная производительность переработки: ультрапастерилизованное молоко (15%) – 8,1 тысяча литров в день; пастеризованное молоко (15%) – 8,1 тысяча литров в день; йогурт (40%) – 21,6 тысячи литров в день; творог (30%) – 2,4 тонны в день.

 Проект израильской компании "LR Group" LTD по строительству молочного комплекса в Смидовичском районе первым от ЕАО включен в перечень приоритетных на территориях опережающего развития, что обеспечит в дальнейшем предоставление государственной поддержки из федерального бюджета на создание его инфраструктуры. Вопросы реализации проекта обсудили в начале августа губернатор области Александр Винников и представители компании.

Ключевым инвестором проекта строительства молочного комплекса на территории Смидовичского района ЕАО выступает израильская компания "LR Group" LTD. Ожидается, что за 10 лет внебюджетные инвестиции составят 2,48 млрд рублей, бюджетные – 187 млн рублей. Налоги и социальные взносы за 10 лет составят 1,42 млрд рублей. Будет создано 96 новых рабочих мест.
николай перов
Даже если в проекте корова будет давать 10 тонн молока в год, то это будет 33 тонны в день. Где они еще будут брать ежедневно 22 тонну молока? По данным министерства сельского хозяйства сейчас в области надаивают 1,5 тонны молока от 369 коров.. Кто что может объяснить?
Наименование субъекта Российской Федерации Статус и период информа- Средний надой молока от коровы за сутки (кг) Надоено молока за сутки (тонн)
ции (1-е число отчетной недели)
(информацию представило
65
субъектов РФ) 2014 г. 2013 г. 2014 г. ± 2014 г.
к
2013 г.
(±)
Еврейская автономная область 25.08.2014 5,1 5,3 -0,2 -1,1 1,5

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1135 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 418 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 423 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял