30.06.2011
Источник: http://cursorinfo.co.il
Регион: Израиль
Зехавит Коэн – генеральный директор частного инвестиционного фонда Apax Partners Israel, которому принадлежит контрольный пакет акций израильской молочной монополии "Тнува", заявила, что цена зерненного творога "Котедж" будет снижена с 5,2 до 4,55 шекеля для оптовиков.

Комментируя данное решение, лидер движения за бойкот "Котеджа" Ицик Алров заявил в беседе с агентством NRG, что борьба не прекратится, пока цены не упадут ниже 5 шекелей в розничных сетях.

24 июня Зехавит Коэн заявила в интервью 2 каналу ИТВ, что "Тнува" не намерена снижать цену на свою продукцию, несмотря на устроенный гражданами Израиля бойкот зерненного творога "Котедж".

По ее словам, она даже была рада акции протеста, потому что она заставит государство и фермеров задуматься о ценах: "Мы в "Тнуве" видели, что есть проблема, еще в начале года, когда цены (на сырье) поднялись. Мы были единственными, кто решил не поднимать цену на зерненный творог. Цены выросли на 6,5%, а мы в "Тнуве" решили пропустить это. Думаю, надо было уже тогда кричать, но не уверена, что кто-нибудь бы услышал, потому что кто мы? Как мне говорить с фермерами, с розничными сетями, с государством? Так что во многих отношениях даже хорошо, что пришел этот протест".

В сложившемся кризисе производители продуктов питания винят продуктовые сети. Как пишет The Marker, по утверждению производителей, если бы супермаркеты все время не просили у них нелогичные и неоправданные скидки на продукцию, им бы не пришлось до такой степени поднимать цены. "Мы заранее делаем цену выше в том прайс-листе, который поступает оптовикам, из-за нелогичных торговых соглашений с розничными сетями", – рассказал The Marker один из поставщиков на рынке продуктов питания. По его словам, "Суперсаль" и "Рибуа кахоль" (оператор супермаркетов "Мега") навязывают такие договоры, что поставщикам приходится завышать цены.

Экономическая газета "Глобс" утверждает, что израильская молочная монополия "Тнува" и министерство сельского хозяйства заключили соглашение, согласно которому "Тнува" в конце 2010 года обязалась не повышать цену на зерненный творог "Котедж" до конца 2011 года, а министерство за это согласилось не возвращать "Котедж" в перечень товаров, инспектируемых с точки зрения ценообразования. По мнению издания, именно этим, а не желанием успокоить потребителей, объясняется обещание Зехавит Коэн не повышать цены на ряд продуктов компании, включая "Котедж", ставший символом борьбы потребителей против роста цен.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1