12.07.2011
Источник: www.zman.com
Регион: Израиль
Владельцам стад крупного рогатого скота, которые плохо следят за своими животными, грозит уплата значительной суммы. В Кармиэле стартовала программа, осуществляемая ветеринарной службой муниципалитета, в рамках которой с владельцев животных, найденных без присмотра в пределах городской черты, будет взиматься штраф в большом размере. Сумма «выкупа» за каждую из конфискованных муниципалитетом коров составит 4000 шекелей.

По словам представителя муниципалитета, беспризорные коровы представляют собой реальную опасность для местных жителей.

Ветеринарная служба муниципалитета Кармиэля утверждает, что она со всей серьезностью будет относиться к выполнению программы. Ее представитель сказал в интервью местному интернет-сайту: "Ни при каких обстоятельствах мы не будем отменять назначенный штраф или предоставлять скидки владельцам скота, чьи коровы были обнаружены в пределах городской черты. Коровы будут подвергаться конфискации и будут содержаться в муниципальных коровниках до тех пор, пока их хозяева не уплатят штраф".
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск