25.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Израиль
На днях правительственный кабинет Израиля постановил разрешить многократное увеличение объемов импорта твердых сыров при одновременном снижении налоговых пошлин. Пострадает от этого решения в первую очередь "Тнува", практически монополизировавшая внутренний рынок, - сообщает isra.com.

В настоящее время в Израиль ввозится ежегодно чуть больше 1,000 тонн твердого сыра в год при средней пошлине в 50%. Дорогие сыры, такие, как камамбер, бри и пармезан облагаются 100% пошлиной. Теперь минфин планирует ввоз 5,000 тонн с существенным снижением пошлин. Министерство промышленности и торговли предлагает вдвое меньшую квоту, но зато полную отмену пошлин.

Решение правительства вызвало большую тревогу не только у "Тнувы", но и у производителей молока. Для изготовления килограмма сыра требуется 13 литров молока, и фермеры опасаются, что рост импорта приведет к снижению спроса. Для потребителя же решение кабинета означает не только снижение цен на твердые сыры, но и вообще на молочные продукты, поскольку закупочные цены на молоко предполагается снизить на 10-20 агорот за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис