25.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Израиль
На днях правительственный кабинет Израиля постановил разрешить многократное увеличение объемов импорта твердых сыров при одновременном снижении налоговых пошлин. Пострадает от этого решения в первую очередь "Тнува", практически монополизировавшая внутренний рынок, - сообщает isra.com.

В настоящее время в Израиль ввозится ежегодно чуть больше 1,000 тонн твердого сыра в год при средней пошлине в 50%. Дорогие сыры, такие, как камамбер, бри и пармезан облагаются 100% пошлиной. Теперь минфин планирует ввоз 5,000 тонн с существенным снижением пошлин. Министерство промышленности и торговли предлагает вдвое меньшую квоту, но зато полную отмену пошлин.

Решение правительства вызвало большую тревогу не только у "Тнувы", но и у производителей молока. Для изготовления килограмма сыра требуется 13 литров молока, и фермеры опасаются, что рост импорта приведет к снижению спроса. Для потребителя же решение кабинета означает не только снижение цен на твердые сыры, но и вообще на молочные продукты, поскольку закупочные цены на молоко предполагается снизить на 10-20 агорот за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4612 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1