28.06.2011
Источник: http://newsil.ru
Регион: Израиль
Офра Штраус признала ошибочность политики высоких цен на молочную продукцию, госконтролер Израиля проведет расследование по этому вопросу, а премьер-министр взвешивает возможность открытия израильского рынка для импорта.

Выступая на общественно-экономическом форуме в Кейсарии, Офра Штраус, владелец группы «Штраус», была вынуждена прокомментировать скандал, связанный с высокими ценами на молочную продукцию.

«Мы ошиблись, это факт. В отличие от продукции, выпускаемой хай-теком, мы не можем игнорировать потребности людей, - заявила бизнесмен. - На самом деле люди злятся не только из-за цен на «Коттедж». То, что происходит сейчас, - это часть экономического кризиса. Мне важно, чтобы люди знали, что я в курсе происходящего, я знаю, что это неприятно, и я слышу их».

Государственный контролер Миха Линденштраус получил парламентский запрос от комиссии кнессета по вопросам государственного контроля и заявил, что его ведомство проверит деятельность комиссии по регулированию роста цен министерства сельского хозяйства. Между тем председатель Банка Израиля профессор Стенли Фишер отметил, что «закрытие экономики от импорта приводит к повышению цен». По его словам, израильский рынок очень мал, поэтому у него нет другого выбора, кроме как продолжать постепенно открываться для импорта.

А тем временем премьер-министр Нетаниягу дал указание министру финансов, министру промышленности, торговли и труда и министру сельского хозяйства уже на этой неделе представить свои рекомендации по поводу открытия израильского рынка для импортированных молочных продуктов.

В ходе совещания с министрами глава правительства продемонстрировал сравнительную таблицу цен и отметил, что цены на продукты, аналоги которых импортируются в Израиль, значительно снизились в последние поды, поэтому открытие рынка поспособствует снижению цен на товары первой необходимости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8