18.02.2010
Источник: www.zonakz.net
Регион: Израиль
Израиль готов помочь Казахстану в переработке шубата Израиль готов предоставить Казахстану патенты по переработке верблюжьего молока - шубата. Об этом заявил в среду на пресс-конференции по поводу открытия сельскохозяйственной выставки в Алматы чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Казахстане Исраэль Мей Ами.

“Один патент наш профессор не продал – это “гамаль глида” - мороженое из шубата. Оно очень полезно, не содержит сахара для диабетиков. Все мороженое, произведенное в Израиле, экспортируется в ФРГ. Израильские потребители даже не знают, что это такое. Но мы надеемся, что уговорим этого профессора продать патент в Казахстан”, – сказал он.

По словам посла, израильский профессор Ровен Ягиль разработал и запатентовал не только мороженое из шубата, но и йогурт. Лицензия на производство йогурта из шубата, продолжил он, была ранее предоставлена компании “Меркур”.

“Купили патент “Меркур” и до сих пор производят йогурт из шубата. И очень трудно этот йогурт купить, потому что сразу продается”, - подчеркнул Исраэль Мей Ами.

По словам посла, в самом Израиле каждая из 3 тыс. верблюдиц приносит более $60 дохода от продажи шубата, литр которого стоит $10. Кроме этого этом, израильские фермеры используют в производстве не только шерсть верблюдов, но также и кожу, в частности для производства барабанов, и кости для декоративных изделий.

По мнению посла, экономической пользы от содержания верблюдов в Казахстане пока не видно. В связи с этим он призвал бизнесменов и фермеров обратить внимание на производство и переработку шубата, тем более что кроме экономической выгоды этот продукт полезен для здоровья.

“Шубат по определению Всемирной организации здравоохранения признан оздоровительным медицинским напитком, поэтому надо пить его больше”, - подытожил Исраэль Мей Ами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4427 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 936 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек