18.02.2010
Источник: www.zonakz.net
Регион: Израиль
Израиль готов помочь Казахстану в переработке шубата Израиль готов предоставить Казахстану патенты по переработке верблюжьего молока - шубата. Об этом заявил в среду на пресс-конференции по поводу открытия сельскохозяйственной выставки в Алматы чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Казахстане Исраэль Мей Ами.

“Один патент наш профессор не продал – это “гамаль глида” - мороженое из шубата. Оно очень полезно, не содержит сахара для диабетиков. Все мороженое, произведенное в Израиле, экспортируется в ФРГ. Израильские потребители даже не знают, что это такое. Но мы надеемся, что уговорим этого профессора продать патент в Казахстан”, – сказал он.

По словам посла, израильский профессор Ровен Ягиль разработал и запатентовал не только мороженое из шубата, но и йогурт. Лицензия на производство йогурта из шубата, продолжил он, была ранее предоставлена компании “Меркур”.

“Купили патент “Меркур” и до сих пор производят йогурт из шубата. И очень трудно этот йогурт купить, потому что сразу продается”, - подчеркнул Исраэль Мей Ами.

По словам посла, в самом Израиле каждая из 3 тыс. верблюдиц приносит более $60 дохода от продажи шубата, литр которого стоит $10. Кроме этого этом, израильские фермеры используют в производстве не только шерсть верблюдов, но также и кожу, в частности для производства барабанов, и кости для декоративных изделий.

По мнению посла, экономической пользы от содержания верблюдов в Казахстане пока не видно. В связи с этим он призвал бизнесменов и фермеров обратить внимание на производство и переработку шубата, тем более что кроме экономической выгоды этот продукт полезен для здоровья.

“Шубат по определению Всемирной организации здравоохранения признан оздоровительным медицинским напитком, поэтому надо пить его больше”, - подытожил Исраэль Мей Ами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината