19.07.2011
Источник: izrus.co.il
Регион: Израиль
Одной из главных тем вчерашних обсуждений в Кнессете был вопрос снижения цен на молочные продукты и возвращения контроля цен на ряд из них. По сообщению радиостанции "Решет бэт", большинство участников заседания поддержали идею снижения закупочных цен на молоко, невзирая на бурные протесты фермеров.

Однако министр сельского хозяйства Орит Нокед выступила против, защищая производителей и требуя продумать меры регуляции цен, не ущемляющие права фермеров. Глава правительства заявил о необходимости создания более острой конкуренции на этом рынке, в частности - о снятии высоких пошлин на ввоз иностранной продукции. Но в конечном итоге никакого решения проблемы выработано не было, пишет газета "Глобс". Пока что специальная комиссия заняла наблюдательную позицию и потребовала ежеквартального отчета о прибылях фермеров и торговых сетей. По результатам этих данных комиссия сможет вернуть контроль цен, если прибыли окажутся слишком высокими.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1031 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял