19.07.2011
Источник: izrus.co.il
Регион: Израиль
Одной из главных тем вчерашних обсуждений в Кнессете был вопрос снижения цен на молочные продукты и возвращения контроля цен на ряд из них. По сообщению радиостанции "Решет бэт", большинство участников заседания поддержали идею снижения закупочных цен на молоко, невзирая на бурные протесты фермеров.

Однако министр сельского хозяйства Орит Нокед выступила против, защищая производителей и требуя продумать меры регуляции цен, не ущемляющие права фермеров. Глава правительства заявил о необходимости создания более острой конкуренции на этом рынке, в частности - о снятии высоких пошлин на ввоз иностранной продукции. Но в конечном итоге никакого решения проблемы выработано не было, пишет газета "Глобс". Пока что специальная комиссия заняла наблюдательную позицию и потребовала ежеквартального отчета о прибылях фермеров и торговых сетей. По результатам этих данных комиссия сможет вернуть контроль цен, если прибыли окажутся слишком высокими.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск