18.07.2011
Источник: www.mignews.com
Регион: Израиль
Борьба израильтян за снижение цены на популярный зернистый творожок "коттедж" принесла свои плоды - торговые сети были вынуждены сделать его дешевле, чтобы прекратить бойкот. Но вот все остальные молочные продукты, практически без исключения, подорожали, причем некоторые весьма ощутимо.

В июне этого года молоко стало дороже на 3,2%, йогурты, кефиры и молочные деликатесы стали дороже на 5,5%, а сметана на 9,7%.

Подорожали также сливочное масло - на 16%, и маргарин - на 10,5%. Желтый сыр, в среднем, стал дороже на 4,2%. И лишь цена на "коттедж" снизилась, и, как обещают, до конца года останентся неизменной.

Так что в результате борьба потребителей за снижение цены на "коттедж" на потребительском индексе никак не отразилась. В июне он повысился на 0,4%. Это уже третье повышение подряд за последние три месяца - в апреле он увеличился на 0,6%, в мае - на 0,5%, в июне - на 0,4%. Всего за последние 12 месяцев потребительский индекс вырос на 4,2%

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис