18.07.2011
Источник: www.mignews.com
Регион: Израиль
Борьба израильтян за снижение цены на популярный зернистый творожок "коттедж" принесла свои плоды - торговые сети были вынуждены сделать его дешевле, чтобы прекратить бойкот. Но вот все остальные молочные продукты, практически без исключения, подорожали, причем некоторые весьма ощутимо.

В июне этого года молоко стало дороже на 3,2%, йогурты, кефиры и молочные деликатесы стали дороже на 5,5%, а сметана на 9,7%.

Подорожали также сливочное масло - на 16%, и маргарин - на 10,5%. Желтый сыр, в среднем, стал дороже на 4,2%. И лишь цена на "коттедж" снизилась, и, как обещают, до конца года останентся неизменной.

Так что в результате борьба потребителей за снижение цены на "коттедж" на потребительском индексе никак не отразилась. В июне он повысился на 0,4%. Это уже третье повышение подряд за последние три месяца - в апреле он увеличился на 0,6%, в мае - на 0,5%, в июне - на 0,4%. Всего за последние 12 месяцев потребительский индекс вырос на 4,2%

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8