25.09.2012
Источник: isra.com
Регион: Израиль
Как полагают специалисты молочно-товарного производства, сразу после осенних праздников молоко и продукты из него станут дороже самое меньшее на 10%.

Объясняют это ростом цен на сырье (в том числе на корм для скота) в мире. Рост этих цен приводит к снижению гарантированной прибыли фермеров, занимающихся производством молока.

Как сообщил радиостанции «Галей ЦАХАЛ» источник в министерстве финансов, глава этого ведомства Юваль Штайниц распорядился взвесить возможность снижения ввозных пошлин на молочные продукты. Увеличение объема импорта этих товаров может создать конкуренцию на рынке и поможет добиться снижения цен.

Еще год назад, в разгар социальных протестов, экономисты в очередной раз обратили внимание правительства Биньямина Нетаниягу на полное отсутствие конкуренции в производстве молочных продуктов. Кабинет обещал принять меры, рассмотреть возможность открытия этой сферы (равно как и сферы торговли овощами и фруктами, а также многими видами консервированных продуктов, в особенности тунца) для импорта, но очень искусно спустил эту историю на тормозах. 

И до сих пор израильтяне платят за 200-граммовую коробочку творога «коттедж» или за 110-граммовую баночку консервированного тунца колоссальные деньги – вдвое, а то и втрое больше, чем платят в странах Европы или в США.

Просто для того, чтобы решить эту проблему раз и навсегда, надо было решиться на непопулярные меры – к примеру, проигнорировать демонстрации работников консервных заводов или фермеров. Но это обязательно внесло бы разлад в отношения партнеров по правящей коалиции. И политика, как всегда, взяла верх над интересами рядовых граждан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск